すべてのおすすめ
ある設問を提起され、それに対して否定的な意見というものを見ると反論したくなってしまうのが人の性というもので、もちろん考え方や思想哲学やそれに準じた答えや解というものは人それぞれではあるのだけれども、 ....
今年も無責任に逃げを打ちながら好き勝手言う。適当に誰かを捕まえてあーだこーだ言う事はしないけどね。まぁ、今から言う事なんざ、みーんなわかりきっている事だと思うし、目新しい事でも何でも無いんだろうけど ....
まずは思い出話から始めさせていただく。
かつて私の父は、射撃の腕前がなかなかのものだったらしい。まぁ殺し屋だったんですがね、結婚を機に廃業したのも遠い昔のお話です。
で、子供の頃、そんな父とア ....
みなさん祭の後は如何お過ごしでしょうか。こんばんは。批評祭主催者の相田九龍です。
大変時間が空いてしまいましたが、新人賞の発表をしたいと思います。
いやーかなり迷いました。自分で選考す ....
自分にとって詩とは何なのかということを考える時、必ずと言っていいほど詩と詩ではないものとの二項対立の図式を思い浮かべてしまう。これは思考のパターンとしてある種の悪癖であるのかもしれないし、安易な思考 ....
僕は不思議に思うかもしれない。批評祭なんてもんをやって、どうして皆は詩についてウダウダ書くのか、そして批評なんていう難しそうなことをするのか。第一どうしてわざわざ批評なんかをしなければなんないのかって ....
エブリリトルシングのCDを買って、歌詞カードだけ抜き取ってあとのCDは捨てる。
捨てるというか、真ん中の穴のところに野良犬の鼻をつっこむ。
もし、鼻にエブリリトルシングのCDをつけたまま街道を ....
KETIPAさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト
(7)
タイトル
投稿者
カテゴリ
Point
日付
RE_日本人にロックはできるか_サセクション
-
只野亜峰
散文(批評 ...
3*
11-9-5
【批評祭参加作品】アセスルファムKは消化吸収されないからカロ ...
-
虹村 凌
散文(批評 ...
3
11-3-4
感情による共感、によらない一体感についての個人的な考察
-
テシノ
散文(批評 ...
9+*
10-3-16
受賞者発表(2)
-
相田 九 ...
散文(批評 ...
2+
10-2-1
詩が沈黙する時
-
岡部淳太 ...
散文(批評 ...
5+*
10-1-18
【批評祭参加作品】批評なんて書く気も読む気もしねえっていう、 ...
-
葉月二兎
散文(批評 ...
6
10-1-13
NO_FRIENDS_RADIO
-
青木龍一 ...
散文(批評 ...
12+*
08-8-3