すべてのおすすめ
では離れる。手術痕に最後の一文を貼る。セロハンテープで。もちろん透明な窓。鉄条網を抱えて、それは引き剥がした。他人の手が隣の座席に。手以外は手紙の一文に添えてある。

電報はこの瞬間にも心臓を青く ....
視野に広がる
甘い木材の匂い
棺桶のごとく
その内側にいるかのごとく
死を目前にして
なお続く人生のごとく
狭く暗く細く長い通路を
這っているわたしと
わたしの一団
ひとりは肉親
 ....
増長。骨はしなやかに伸びる。死者の生育。植物の骨は静かに断定されて、暮れゆく太陽と交差する。それが落日でなくてなんなのか? 疑問はメモに書いてある。

机の上には何度も画鋲で刺した跡がある。

....
無職のくせに
街を歩き回ると
警官に職務質問され
無職と答えると
「おれも」と答える
言葉は引き金
テキサスの銃撃戦
サボテンは乾いている
ぼくたちはとげとげして
ただひきこもり
 ....
わたしは柱があるとぐるぐる回る 倒すと橋になるが渡らない 担ぐと重たい 渡るべき川など存在しない 柱を引きずることは法律で禁止されているようだ もとから切り離さない チェーンソーがあれば刃先を土に埋め .... 入廷
そして入廷
裁判官は右側のすべり台から降りてくる
大勢の人に傍聴券はなく
代用される馬券
代用される切符
代用される答案用紙
狭苦しい通路と
ひとつしかない出入り口を押し広げ
 ....
陽光が煙のようだ。蛙がポストが風見鶏がプッシュ・ホンが。
日中の光はブラジル人のバケツに安穏と溜まった。

その度めくれ上がるカーテンにイとハの印を押して回った。

刈られぬ雑草はようやく郵 ....
わたしは言っているとき、そのものが悲しい。二回繰り返すことで否定する。思うときはそれが違う。繰り返すときはそれ以外のものではない。

(つくえつくえ「つくえ」)
 つくえ つくえ「つくえつくえ」 ....
 わたしはシャッターの降りた酒屋の前で人を待っていた。夜だ。幸いにしてベンチはあったが、なければ凍り付いていたかも知れない。木で出来たベンチは冷たく、しかし体温は冷たくなく、わたしはすぐに暖かくなるだ .... ぼくはおんなを殴打する めちゃくちゃになるまで殴打する マウントポジションで殴打する 大通りのど真ん中で 分離帯の真上で殴打する オーストリアの悲劇の歴史を暗唱しながら 念力で街路樹を根っこから持ち上 .... 迷子のお知らせをします
赤い帽子をかぶった
ワンピース姿で
後期量産型の
中年男性が
迷子になっております
アナウンスはスロープを
なだらかに崩れ落ちる
伏せられたメガホン
かぶせら ....
まだ 小さな眠りのことから うまく話せないでいる 濁ったものや 透き通ったものが 次々と流れていく 潮の引いた海岸 陥没の七色の群れたがり 等しくなく問いかけるもの 温度を感じるならば それは揺らぐ雲 .... 暗号電文を流すのはやめてくださいという文章が郵送で届く。どういうことか問いつめると何もしてないと言う。ぼくらはキャッチボールをしに外へ出る。遠い異国から輸入されてきたいくつかの異なる言語圏の文字で書か .... ウェーブしたものをつくりたいと思ったことはあるか。わたしは、ある。それはまず滑らかでなくてはならないだろう。日差し例えば、うたたねをする準備ぐらいあってもいいだろう例えば、枕ぐらいあってもいいだろう。 .... 1.もたげる 
朝が来たのか夜が来たのか、わからないとにかく太陽が窓に貼られたらわたしは、起きなければならないわたしは。ワッペンは太陽の形をしているかワッペンは太陽の形をしていなければだめだワッペン ....
わたしはコンビニエンスストアで傘を買う
ビニール傘だ 貧弱なのは値段のせいだろう
支払いを済ませるまで店主はわたしの顔を見ていた
道路を渡り向かいの建物に入りガラス戸を閉める
と店主もちょうど ....
わたしが 水から上がるとき、いつも
聞き忘れていることがありまして それは喋りません が
ふ と流れていくものを 仕草、捕まえるときの
肉体の動き、地脈らしく 地層の重なり 浚渫は終わり
わた ....
時代──書物での構築、さようなら──会いたかったひと。手を振る行為──訳せない、線路の上──近似値を計る人。ミリメートル──時折かさばるもの、果てしない段組み──力つきるまで。クリーム状の──コンセン .... 踏切のあの 落ちてくる棒みたいな奴が 包丁に見える とぎゃあぎゃあわめいている市民がいたので 実際 包丁を持って奴の部屋に上がってやったら 「ああ 踏切が じぶんの部屋にやってきた!」 とか言う しょ .... 「担当の岩崎です」「はい」「どうぞ」「石川県金沢市の河北郡で」「河北郡は」「はい?」「かほく市になりましたが」「そうですか」「そうです」「どうしてですか」「合併したからではないでしょうか」「合併」「合 .... たおれてしまったものを
たてなおすとき
きみがどう思っているのか
ぼくが
知らないとでも
思っているのかい

かえらざる
都合があり情緒がある
結構なこと
思い出は
日記と写真で ....
それでもまだ日付が変わるまでは 黙っていたいことがあって/わたしは玄関にいる 幼年期に買ってもらえなかった自転車は買ってある 柱にくくり付けられていて 犬のようにはしゃぎもしない 鍵の番号は親の誕生日 .... 子供の頃のいたずらの跡がまだ 障子に残っているから ぼくは床に伏したままでも透視することが出来る 空は曇っていて 北と南で濃淡が違う あの人は傘を持っている カラスは濡れても構わない あるいは飛び立っ .... 血が欲しいんだ血が欲しいんだと繰り返し言うことが本当に必要だったらやってみるがいいよ今にじみ出すような本当にきみが必要としてるような世界は赤いセロハン一枚で事足りてしまうぞどうするんだ幼稚園児と手をつ .... 青い糸は政府専用の糸だから切ってしまう
そんなこと言ったって
道路は糸電話の糸であふれかえっているし
不自然な形で投網まで紛れ込んでいるからな
こんな偽装はもうたくさんだ、腹立たしい
と言っ ....
飛ぶ鳥は水平線を濁しながら渡る その足が青いのを見て追いかける 何か落とした! 青色一号の入っていた分別されていない容器につまずくと 足が染色されてしまうことがよくある もし洗っても取れないなら その .... 公園で
重たくて透明なプレートを
持ち上げたり
降ろしたりしている
それは誰にも見えない
それは誰にも分からない

わたしは
疲れると
家に帰るふりをして
子供をあやすふりをして
 ....
 縦に長い画布を目前にしてわたしはしばらくの間立ち尽くしていた。白い画布は天井から垂直に吊り下げられていた、わたしはその天井を有する広い部屋の真ん中で、真ん中に吊り下げられている画布の前で、自らの腕を .... おぼうさんは
朝早く起きる
おぼうさんは
長い丸太の枕で
横一列になって寝る
おぼうさんは
剃髪した後
剃刀を
水で洗わない
おぼうさんは
沐浴をしても
身体を拭いたりしない
 ....
やぁ娘さん
いったいなにをしてるんだい
金魚を飼っているの
金魚を飼っているの
金魚を飼っているの
その娘は三回答えたり
二回答えたりした

娘はひらいた
わたしは言い返した
でき ....
鏡文字さんの黒川排除 (oldsoup)さんおすすめリスト(34)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
座礁- 黒川排除 ...自由詩408-5-25
湿った水面の上の小さなうねり- 黒川排除 ...自由詩405-4-8
保存された記録- 黒川排除 ...自由詩405-3-28
冒険- 黒川排除 ...自由詩404-12-21
ニュージーランドは存在するか- 黒川排除 ...自由詩304-12-11
黄色い貴婦人- 黒川排除 ...自由詩304-12-1
事故- 黒川排除 ...自由詩104-11-28
わたしは不特定多数(です)- 黒川排除 ...自由詩304-11-23
スチール- 黒川排除 ...自由詩204-11-16
殴打- 黒川排除 ...自由詩304-11-2
3000リットル- 黒川排除 ...自由詩804-10-13
それから- 黒川排除 ...自由詩304-10-10
だけれどぼくらは- 黒川排除 ...自由詩204-10-9
冷たい図工- 黒川排除 ...自由詩604-9-28
言遊病- 黒川排除 ...自由詩304-9-25
傘を買う- 黒川排除 ...自由詩204-9-23
屠ってない- 黒川排除 ...自由詩604-9-21
打楽器- 黒川排除 ...自由詩204-9-12
踏切- 黒川排除 ...自由詩404-8-29
104- 黒川排除 ...自由詩504-8-21
レバー引かれた- 黒川排除 ...自由詩304-8-17
あるいはスペースを入力してください。あるいはスペースを入力し ...- 黒川排除 ...自由詩4*04-8-7
- 黒川排除 ...自由詩504-7-28
ワンダーセロハン- 黒川排除 ...自由詩604-7-21
つめ痕- 黒川排除 ...自由詩304-7-19
青足は且つ踊りて- 黒川排除 ...自由詩504-7-12
透き通るほど- 黒川排除 ...自由詩704-7-2
覆面- 黒川排除 ...自由詩104-6-29
坊主に関する覚え書き- 黒川排除 ...自由詩804-6-24
応答によるけど- 黒川排除 ...自由詩404-6-4

Home 次へ
1 2 
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する