すべてのおすすめ
なんでもない日だった。大きくのび、した。ボンデングワイヤーのような糸月のひかり、からだの底まで届き、魂のきしむ音、微かにきこえた。すこしだけ走ってみた。裏の森へ行ってみようと。が、すぐ、たちど .... ズバ抜けた集中力と戦略攻略の出来る頭脳を利用して、器用に丁寧に組み立てては、儚く崩れてしまう事すら、一喜一憂しつつもそれを楽しみ、己の限界に挑む。空から降ってくる動物を組み立てて続けて3時間。(そろそ .... 海沿いの町を抜けると突然道が途切れた。
行き止まりの道の先には砂浜が広がっている。
湿った風が吹いていて気持ちのいい日差しも降り注いでいる。
やっとここに来ることができたのだ、と思った。
いつ ....
オレのゲーハナやや伸びるにつき寄る年波を感じざるを得ない。

随分前に隣にいた、気の効いたあの女ならば「何を言ってるのだ?」と白々しく顔をしかめて言い放つところを、今、ふと隣をみるとやたら困った顔 ....
夏の夕方の空気はひどく湿っていて、
身体にまとわりつくように重い。
何故だか涙がでる。
私が言うと、あなたはそっと微笑んだ。
それはね、
風が街を巡り、みんなの悲しみを絡め取り、
そのまま ....
座一さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(5)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
眠れない夜の果て- 阿ト理恵散文(批評 ...7*14-11-12
おとこのこの能力とおんなのこの脳味噌- nao散文(批評 ...1*14-11-11
さかな- 裃左右之 ...散文(批評 ...214-11-8
同じ道を歩いてない- 裃左右之 ...散文(批評 ...214-11-7
おとぎ話- 猫の耳散文(批評 ...214-8-1

Home