すべてのおすすめ
(ひとこともしゃべっていない)この歌集にわたしの歌ははいっていない

デミグラスソース一滴一滴と逆さに振った瓶の底から

腹ぺこだ。でも間違えたしゃっくりが空いた空いたと鳴り止まなくて

....
{引用=
 詩の風当たりに対して、短歌はどうなのだろう、
 邪魔な磐というよりは、誰も見つけられない、
 道路の端に転がっている小石、それそのもののようである、
 ざわわ、という音が66回も詰 ....
{引用=ありがとう、でも「がんばって」だけじゃもう救いようのないとこに来ている}

「自殺用絹ごし豆腐」夢見てた、豆腐程度に殺される日を

明日死ぬつもりで払う ....
棺桶を開けるとそこには見知った筈の大きな顔と、見知らぬ血色があるばかりで、周りには花なんか添えられているし、ついつい「久しぶりだなあ」と場違いな言葉が喉を震わせた。本当はこんなところに来たくなんかなか .... サイレントミッドナイト
夜が怖くては人間にはなれないわ、と
仔狼を嗜める狼の母親
仔狼は自動販売機を仲間だと思うが
その反応の乏しさに再びいじけてしまう
サイレントミッドナイト
どこに ....
アッラーがなんか言ってる。えーと、明日、ドラクエ買うのに休むんだって

こんな娘じゃないはずだってこんな娘じゃないはずだって結婚をする

昨日、みみが長くて、頭についてて、体の真っ ....
{引用=タイトルが半分くらい省略されてしまった。

日常生活でさりげなく笑うことを念頭においていろいろな人と会話をしていると、それが積み重なって、「いつも控えめにだけどよく笑っている、感じのい ....
さわ田マヨネさんのピッピさんおすすめリスト(7)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
きっと手を動かしたり脳細胞を殺したりするほどの対価は得られな ...- ピッピ短歌5*16-6-14
。。。。。。。。。。。。(これは短歌に使われなかったかわいそ ...- ピッピ短歌716-2-27
#今から死ぬけど止めてくれる人RT- ピッピ短歌11*13-3-29
A- ピッピ自由詩512-11-12
サイレントミッドナイト/035- ピッピ自由詩208-4-22
巨人なら絶対勝つと思ってた- ピッピ短歌408-4-6
日常生活でさりげなく笑うことを念頭においていろいろな人と会話 ...- ピッピ短歌2108-2-1

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する