すべてのおすすめ
充分に温まったベンチに腰掛けると、つま先もまた冷たさと圧力から開放されたのだった。試験は始まったばかりで、校内は再び静寂に包まれていた。彼らの解放はまだ少し先のことだったので、私はタバコを吸いながら ....
一つひとつを確かめるようにして袋に詰め込んでいる。
違和感は突然その頭をもたげてくる。
目をそらすことだってできるけれど、そういう時に限って一番手に負えないのは自分だったりする。
創造し ....
レンガのようなブラウンジャケットを着た老人が厳かに部屋へと入ってくる。眼鏡のレンズはトンボのようだ。頭は禿げて芋虫のようなフォルムをしている。彼が私たちの試験官だ。
「トウコウデハシケンチュウノ ....
あっ、白と黒の木製の板が水色の雲に吸い込まれていく
ぱらぱらばらと何の脈絡もなく、雲に、空に吸い込まれていく
僕はこの板に掴まって空へ行かなければ
僕はこの板に掴まれば空へ行 ....
目が覚める。手に握られていた、ゴミのような紙。領収書。宛名は空白だった。枕には涎が着いている。アルコールの匂いがする。カーテンから光が差す。胃に違和感があった。消化不良だろう。布団から起き上がる。水 ....
白井さんのまどみちお論のところでずいぶん息巻いてしまった。あれこれいってはいるものの僕のいいたいことはシンプルです。
まず、自分でいいなと思ってしまうことはいったり、やったりしたほうがいいという ....
お母さんへ。
手紙を書ける時間はそんなに無いですが、暇を見てはこれを書いています。家族からの手紙があれば、その日一日爆発音の響く塹壕の中に立てこもっていても平気ですが、手紙がなければ暗い気持ちで ....
aidanicoさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト
(7)
タイトル
投稿者
カテゴリ
Point
日付
中学受験の会場にて__【小説】
-
北村 守 ...
散文(批評 ...
2*
09-2-22
お電話替わりました
-
BOOKEND
散文(批評 ...
3*
09-1-19
試験中の情事
-
木屋 亞 ...
散文(批評 ...
3*
09-1-12
「終焉」
-
散布すべ ...
散文(批評 ...
1
08-12-26
誰もを好きでいなければいけないのか
-
ブライア ...
散文(批評 ...
3*
08-12-7
その痛みや嘆きや喜びや想いに優先権を与えないと。
-
石川和広
散文(批評 ...
5*
08-11-21
実験的な文章を多用するなとショートショートのカミサマは仰った ...
-
影山影司
散文(批評 ...
1
08-6-5