すべてのおすすめ
仲仲治さん
自分なりのやり方でお考えになっているようだから疑問があっても茶々を入れないようにしてきたのですがどうも行き詰っているというか、もう書くことがないと書いてらっしゃるので話しかけてみます。直 ....
夕暮れに!
夕暮れに!
またやってくる
憂鬱が
ひとりでに
しらずに
ぼやーんと

空は黄色い
セミがないている

深い海の底から
僕はひとり
彼女は出かけた
見えないもの ....
僕の好きな井上陽水は、宮沢賢治の「雨ニモマケズ」の替え歌と言うより、返歌「ワカンナイ」を作っている。

雨にも風にも負けないでね
暑さや寒さに勝ちつづけて
一日、すこしのパンとミルクだけで ....
          1.後進としての「私」

http://www.ittsy.net/academy/instructor/sumio2_1.htm
発達心理学の浜田寿美男氏の文より ....
しゃあないこと
いうても な しかたない こっちゃ けど な わしにも いわして な
てんのじにな まあながいこと な くらしとる というか ほれ あれや あれ  ....
住宅顕信
これは人名
僕は最初「じゅうたく」と読んでしまった

しかし「すみたく」さん
不思議な名前だなと思う
「顕信」は僧名。本名は「住宅春美」
男性。手元の本の後書きは息子の春樹氏が ....
僕は以前、このフォーラムの雑談スレ5で、風さんが、幾度か発言されていたのを見た。
円谷幸吉さんの遺書について紹介していたのをよく覚えている。
事情により退会されたが、独特の文体は異彩を放っていた。 ....
僕は、時々、ボードレールをぱらぱら読みます。
なんだか、とても気が楽になります。気が楽になるというのも変だろうけど、あんまり、考えなくていいなあ、流し読みするのに気楽だと感じます。

ところで、 ....
レコポエにジンライム氏の詩を推薦した後またも鼻クソのある詩に出会った。読書会で読む高見順の詩集を予習中だった。「空を見ていると」の3

空を見ていると
もう一度小学一年生に戻って
先生 先 ....
死んだのび太が
すぐ夢に出てくる

恥ずかしいで

こんなこといーな
できるといーな
て、何だかなあ

早く寝ろよ
ドラえもん!
おい

のび太は侍であり
ひかえる ....
立たれへん
そうだ
息止まる寸前まで
腹殴られて
大事なものだけ
まるく抱えて
うずくまった

みょーに深い空の
寒い夕方想う
虫の死骸とか
小さい河の流れる音
なかで
昨日 ....
佐々宝砂さんの石川和広さんおすすめリスト(11)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
敵を知り己を知れば…仲仲治さんに恐る恐る話しかけてみる- 石川和広散文(批評 ...3+*08-10-16
深海魚のふるさと- 石川和広自由詩4*05-8-16
井上陽水から見た賢治—宮沢賢治メモ2- 石川和広散文(批評 ...8*05-2-27
◎自分をいつくしむとは?—身体と、ことばの育みについて___ ...- 石川和広散文(批評 ...2*05-2-22
ほるもん(無限のことば)- 石川和広自由詩5*04-12-24
(批評祭参加作)住宅顕信を知っていますか?- 石川和広散文(批評 ...1*04-12-19
風のなかの詩人たち- 石川和広散文(批評 ...8*04-12-15
陽気な死人---ボードレールのいい加減拾い読み- 石川和広散文(批評 ...2*04-11-28
鼻クソ\もろもろ、高見順詩集(三木卓選、弥生書房)より、一粒 ...- 石川和広散文(批評 ...2*04-11-19
因果日乗ドラえもん- 石川和広未詩・独白6*04-11-15
もう一度の時に浮かんだこと- 石川和広未詩・独白6*04-10-30

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する