すべてのおすすめ
丁度、レヴィナスの時間論についての議論が出てくるところで、それに関係する部分のある興味深いエッセイを読むことができたので、今回はそれを論じたい。「あをの過程」さんの、「ダンショウ(2) ZONEに関す .... {引用=
   殺し屋ボルカ

車                        ボルカ

4つタイヤがあって

ぶうっと、
     ....
「君は黒猫が好きだったね。」
「一人の女の子の話なんだ。ある晩、少女は両手を目蓋の上に組んで、片膝を立てて、その上にもう片方の足を乗せて、毛布の中で横になっていたんだ。そうするとほら、四肢と毛布によ ....
白糸さんの「言葉の持つしっぽ(あるいは亡霊)について」http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=9435&from=menu_d.php?start=0を読ん ....  「オロチョン」
アイヌ語である。「火、勇壮果敢、激しい」そんなニュアンスが含まれる。
そして、一民族の呼び名である。
日本は単一民族の国である、と言い切った馬鹿がまた出てきた。鈴木某。
僕の ....
{注.=       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |'               `ヽ.             ....
☆萩原隆詩「氷海」の場合

白い皿の上で
蟹を解体する

節という節をへし折り
甲羅を割り
白い肉をせせり喰う
朱金色の脚の内側を裂き
固いはさみを砕き
脳味噌をひらき ....
2

さて、真摯に強烈に問い続けるという姿勢を堅持するというのなら、前回私自身が書いた次のような部分は、それこそ捉え返されなければならないだろう。

もちろん私は、北川のいう「 ....
青色銀河団さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(68)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
あをの過程さんの時間論−「存在の彼方へ」を読んでみる12- もぐもぐ散文(批評 ...5*04-8-7
殺し屋ボルカ- m.qyi散文(批評 ...504-5-17
睦言- 六崎杏介散文(批評 ...204-4-24
ひとりぼっちの裸の子ども- 佐々宝砂散文(批評 ...904-3-27
キングギドラ仮説- クリ散文(批評 ...7*04-1-30
思い出しオマージュ〜AAってむずいんだねー(コピペなのにてん ...- ポロリ散文(批評 ...5*04-1-28
風のオマージュ_その10- みつべえ散文(批評 ...1203-12-5
荒地にて2- 徐 悠史 ...散文(批評 ...403-10-4

Home 戻る 最新へ
1 2 3