すべてのおすすめ
またはレタス魔人の逆襲。じゃなかった「れ足す言葉」の逆襲。「れ足す言葉」が何か知らない人は、先にhttp://po-m.com/forum/showdoc.php?did=8106&from= .... 私はら抜き言葉がとても嫌いだった。「ら抜きの殺意」を抱きかねないほど嫌いだった。しかし最近はだいぶ慣れて、ら抜き言葉にでくわしてもなんとか耐えられるようになってきた。耐えなきゃいけないなあと思ったから ....  

こんなにも鳴らない携帯は珍しいから、冷蔵庫に入れてしまった。お好みソースの横らへん。
 携帯を持ってから気づいたのは、自分が寂しがり屋であったことだ。朝昼晩、ふとするとメール ....
 経路を間違ってしまったらしい。飛行場までは2時間掛かる地点だ。おまけに、昨日飛んできた北朝鮮のボロミグのせいで、滑走路が1本閉鎖されているので、通常の旅客便は大幅に遅れているとの話だ。これじゃあ .... 羊歯や下草いっぱいの
ジャングルの中 ずっと奥
ワライカワセミ 啼くところ
バクが散歩をしてました
だんだん道が出来ました
獣が通って踏みならされて
きれいな道になりました

....
ソフトクリームやクレープなんかは、歩き食いをしてもいいことになっている。
いや、法律とか条例があるわけではなく、ほとんどの人が文句を言われない、はず。煙草は注意されるけれど。
キャンディーとかガム ....
 作文と詩の違いは何でしょう。
厳密な定義は私には無理なので、文例で説明することにいたしましょう。

「彼女に会えなくて
 僕はさみしい、ブーブー」
これは作文です。「ブーブー」と言われても ....
ミミズには裏表があって、裏側は表に比べてちょっと色白で、ミミズは裏を下にしてないと這うことができない。こういうのこそ無駄な知識というべきで、ミミズを実際に手にとってみたひとは知ってるだろうし、ミミズな ....  「オロチョン」
アイヌ語である。「火、勇壮果敢、激しい」そんなニュアンスが含まれる。
そして、一民族の呼び名である。
日本は単一民族の国である、と言い切った馬鹿がまた出てきた。鈴木某。
僕の ....
{注.=       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |'               `ヽ.             ....
どえらい悪夢だった。真剣におっかなかった。
どうも睡眠薬と抗鬱剤がきれると悪夢をみるみたいだ、
てきめんに。

夢の中で私は近所のゴミ捨て場にいて、
なにやらうごめいているゴミ袋をあけた。
 ....
まだ若かった三十年前、薄っぺらいクラシックラルースをテクストに辞書と首っぴきで
ランボーを読み、痴がましくもその全訳を夢見たものだったが、十歳の少年が「金利生活
者になりたい」などと書いているの ....
私が三流怪奇詩人を名乗ることにはいろーんな理由が多々あって、ひとくちには言えない。「三流」「二流」「一流」といったカテゴライズを、否カテゴライズそのものを嫌う人がいることは承知の上で、また、そもそも「 .... ☆萩原隆詩「氷海」の場合

白い皿の上で
蟹を解体する

節という節をへし折り
甲羅を割り
白い肉をせせり喰う
朱金色の脚の内側を裂き
固いはさみを砕き
脳味噌をひらき ....
(たもつ氏作「透明人間と」に寄せて)
http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=271&from=listdoc.php%3Fhid%3D42%26from ....
まんぼうさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(45)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
続レレレのレッ!- 佐々宝砂散文(批評 ...5*04-2-29
レレレのレッ!- 佐々宝砂散文(批評 ...504-2-27
こんなにも鳴らない携帯は珍しいから、冷蔵庫に入れてしまった。- カンチェ ...散文(批評 ...204-2-18
非線形マラソン- クリ散文(批評 ...2*04-2-9
<童話>_道と牛飼いと子供と旅人と君のこと- クリ散文(批評 ...2*04-2-7
歩き食い- クリ散文(批評 ...3*04-2-4
子豚はブーブー/あるいは詩の定義- クリ散文(批評 ...3*04-2-3
虫も殺さぬ- 佐々宝砂散文(批評 ...904-2-1
キングギドラ仮説- クリ散文(批評 ...7*04-1-30
思い出しオマージュ〜AAってむずいんだねー(コピペなのにてん ...- ポロリ散文(批評 ...5*04-1-28
夢日記抜粋、最近いちばんの悪夢- 佐々宝砂散文(批評 ...203-12-24
自己の言語回路からの自由へー九鬼周造著『日本詩の押韻』私解ー- 狸亭散文(批評 ...1803-12-12
名付けについて(二流詩人7つの条件補遺2)- 佐々宝砂散文(批評 ...303-12-10
風のオマージュ_その10- みつべえ散文(批評 ...1203-12-5
甘いウェハースのように、ほろ苦く。あるいは、循環する名付け直 ...- いとう散文(批評 ...803-10-23

Home 戻る 最新へ
1 2