すべてのおすすめ
(番外編16)世にいと疎ましきもの 紀貫之さん土佐日記はつまらん

(本編)
鶏を食べないで生きてきた人は幸いです。
その人には後光が放ち神仏の加護がある

鶏を殺さないで鶏 ....
 腰は骨を再生でもしない限り良くはならない。だが、ここのところストレッチなどで腰痛はほぼ無い状態と言える。つまり、私は連日勤務で森に分け入っている。山林の灌木や小径木を刈り払っていく除伐と呼ばれる作業 ....  ポットから熱い湯を注ぎ、インスタントコーヒーを啜る。ここ数日カルキ臭がする。とくに体がコーヒーの苦みを欲しているわけでもなく、便通を促すためだけに口にする処方薬のような感覚だ。疲れた時、インスタント ....  日付が変わったくらいから、雨が降り始めました。昨日は日中もそれほどの暑さではなく、扇風機などかけていると涼しいくらい……お昼過ぎくらいからうとうとと寝ていたのですが、午睡のさいちゅうに母方の叔母が父 ....
陽向(2躯-30~35)さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(34)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
(509)野施行三十一(みそひと)文字- 水恋鳥魚 ...散文(批評 ...224-9-13
それでも私は山に向かう- 山人散文(批評 ...6*24-8-31
初秋- 山人散文(批評 ...7*24-8-12
ある日の叔母のこと- 死に巫女散文(批評 ...5*24-7-18

Home 戻る 最新へ
1 2