すべてのおすすめ
ふたつの盃が並べられていた
そのひとつには、なみなみと酒が注がれ
もうひとつは、空のままだった

そのそばで男は働き、女は子を生した
男は働き続け、女は育て、子はすくすくと育ち
そうし ....
髪の毛でふざけるのに飽きたら
諦観をもってこちらにおいで
シャンソンはもう進化することはない
ただただ伝統のなかで呟いているだけだ

アンティークな森の向こうで遠雷が聞こえる ....
気もふれるほどの青い影だった
心許ない残響音と
歯軋りのようなわだかまり
鴨居の端から垂れ下がり
口笛を吹いていた
ああ、闇雲に祈る娘よ
透明過ぎるのだ、お前のその
偽りの在り方 ....
世界はいつも俺の視界の隅で何ごとかゴチャゴチャと展開している、俺はそれを自分に害が及ばない程度に―流れ弾とか、もらい事故なんかを喰らわない程度には気にかけながら、自分自身の人生を生きている、だけど .... あたしいつかあの男を殺すからね、と、いつものようにカウンターの外側でカクテルを何杯も飲み干し、口が軽くなったネシナ・エミリーはお決まりのその言葉を吐き捨てるように言うのだった、もしも近くで警察 .... 小さな金属の塊がふたついびつなフロアーを転がってぶつかった時のような音が脳髄のどこか奥深いところで何度か聞こえた、その感触は絶対に忘れてはいけないなにかをしまいこんだ鍵付きの抽斗の鍵が壊れてし .... 壁掛け時計の針が示す時間を鵜呑みにする前にこめかみに鉛筆を突き立てた、そう、それはまさにくたばる一歩手前のギリギリのところだったよ、ついでに言っておくけどそれは二三時を少し過ぎたところだった、 .... マーガレット色の街灯が
午前三時の路上で
墜ちた月のように佇んでいる
ジンの酔いは
俺のこめかみを
左から右へ真っ直ぐに射貫いて
思考がそこから全部漏れていく
 ....
幻聴にぶっ飛んだ俺は、ディナーの後のデザートにカメレオンの脳味噌を喰らう、それがどこかで食されているものなのかは知らない、寄生虫や、ヤバい菌があるのかどうかも知らない、とにかくカメレオンの脳天を掻 .... 臓器がこむら返る、死後硬直の午後に
角膜の隙間に潜り込んだ不協和音を
爪楊枝でこそぎ出したら視界が赤く染まった
軟膏を塗りこんだらお陀仏だ
世界は白濁して
オープンリールフィルムのようなノイ ....
円錐形の反射が
カーテンの隙間から潜り込む
あれは外灯だろうか
あまりにも揺れていて
息づいているようだ

南に居る嵐のせいで
むせかえる夜中だ
はりついたシャツを ....
ナンモナイデスさんのホロウ・シカエルボクさんおすすめリスト(41)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
子よ、おまえに歌を教えてあげよう- ホロウ・ ...自由詩2*17-6-12
ぼくはこのさきも花を育てることなどないだろう- ホロウ・ ...自由詩3*17-6-3
デリシャス・メニュー- ホロウ・ ...自由詩1*17-5-4
公園の壁の煉瓦の端っこにいつの間にか書き殴られていたメモ- ホロウ・ ...自由詩4*17-4-22
小さなやつらの大きな終わり- ホロウ・ ...自由詩4*17-2-6
無駄な境界線を引きたがるインサイドとアウトサイド- ホロウ・ ...自由詩3*17-2-4
混沌を解いたところで簡単な現象にはならない- ホロウ・ ...自由詩5*17-1-15
銃を取れ(それがどんな感情だろうと)- ホロウ・ ...自由詩10*16-12-24
カメレオンの脳味噌- ホロウ・ ...自由詩3*16-11-24
炭化の街- ホロウ・ ...自由詩3*16-11-11
その光の理由- ホロウ・ ...自由詩4*16-10-4

Home 戻る 最新へ
1 2 
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する