すべてのおすすめ
「空をください」
http://www.geocities.jp/sati_no_hon/uta_sorakudasai.htm

「空をください

みあげても
 みあげても
 ....
月が毎年4センチメートルずつ地球から離れてゆくことを知ってしまったわたしは、屋上でゾウが飼える家を建てた人は湘南動物プロダクションからゾウを買い取るのか気になりはじめた。消臭スプレーを振り撒いたキッチ .... (しらないドアノブはしらないひとが回すから、わたし手も握ってあげない)未満ちゃんは、ひとことダイアリーでさえ、このツン。(1日放置プレイしたドアノブのところへ結局こっちから会いにいってしまった)で、 .... ひとりなのに大橋トリオ。

あなたは、麗しのデビィット・ボウイさま名曲「スターマン」

http://m.youtube.com/watch?v=a2uq_rTNBmU&client=mv-googl ....
日曜日の過ごし方

土曜日は、家電量販店での仕事(読んでいるうちに眠くてしようがなくなる小説のための自動ページめくり機売り場の店員)があって、僕は競馬場には行けない。だから、競馬場に行くのは決ま ....
今、僕は寒さに震えている。

後ろから声が。
「こうだい君」

僕が後ろを振り向くと、日本人ではなさそうな少女がこちらを見てニヤニヤしている。

「誰ですか。こうだい君っ ....
もし、子供が生まれたら「ハム太郎」と名前をつけたい。
生まれて、即ピアスと刺青とかして、スプリットタンもさせたい。
髪もシルバーに染めて。

そんで、すげー大人しくて頭が良くてやさしい良 ....
「The bigger, the better」について

相変わらず世間知らずな無知を平気でおっしゃってますね。
   農薬を使った食品をとって身体を壊した人を知らない?
   そらあ ....
(大分時勢的にジェットラグがあります。ご容赦ください、
 我が家にはテレビがありません)

ブラン城がドラキュラ侯のご子孫に返還されたそうです。

それまでルーマニア政府が、巨費を ....
  The storm is passed, There is peace at last,
  I'll spend my whole life sleeping.
  Now there's  ....
 先日、横浜詩人会が主催するイベントに行ってきた。JR関内駅から歩いて数分、横浜スタジアムの近くにあるZAIMという古いビルの中のミニシアターで行なわれたものだ。第一部は横浜詩人会会員によるポエトリー ....  十六歳の時、スプレー缶にキャップをつけるバイトをしたことがある。ベルトコンベアに乗って流れてくるスプレー缶に、一日中ただひたすらキャップをつけるだけという仕事だ。
 未経験、初心者大歓迎、カンタン ....
「本や漫画、雑誌なんて所詮只の紙っぺらなんですよ。小説だったら、只の記号の羅列。写真や漫画だったら、ただのインクのシミ。そんなもの、普通に扱ったところで面白いわけがない。熟成させたり、環境を整えたり、 .... たいがいのひとは独自の処世術を経験則から導きだすものである。
いかにして他人と上手くやっていくか? 特に相手が女性の場合、事は重大である。
ぼくが心掛けているのは、より多くの言葉を相手から引き出す ....
哲学的人間

批評子

一日目

共産党的人間という本を読んだことがあって。内容にはあまり賛成できなかったけれど、作者の文章が印象に残った。
 だけど彼はいう、サルトルなど読 ....
朝起きて普通に朝ごはんを食べました。
部屋から電車が見えるのですが、今日はいつもより沢山の人が乗っていました。
よく考えると今日と明日は受験です。
私は明日受験です。
こんな事していていいのだ ....
まぁ色々なことで上手くなりたいと思うのがhumanなんだよね
試合で勝ちたいとか
ギター上手くなりたいとか
  歌上手くなりたいとか
 料理美味くなりたいとか
馬乗り上手くなりたいとか
色 ....
「愛する心を失くした僕は、あなたの眠りを得ることで、愛を取り戻したのです。それを永遠にする方法もまた、眠りにつくことだったのでしょう。永遠の命より、永遠の愛を選んだのです。悲しくはありません、こんなに .... こうした追悼文をしたためようか、迷いました。きっと誰かがそうしてくれるであろうし、昨日今日の出来事だったから、心のブレを伴うほどの時間であるし、言葉も掬っては零れてしまうだろうと、思いを巡らしていまし .... 母を脱ぐ

血を浴びて
いまだ名もなし  (高柳重信)

すでに忘れられたとおぼしき「俳句の非ジョーシキ具体例」シリーズ、まだ終わってはいない。天災のごとく忘れたころ(実を言えば他のネタが尽 ....
百均さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(20)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
詩人・砂木論のための覚書1- オダカズ ...散文(批評 ...4*15-9-24
- 阿ト理恵散文(批評 ...7*14-11-12
【HHM2参加作品】ドアノブと未満ちゃんの事情 - 阿ト理恵散文(批評 ...8+*14-3-15
種市先輩って星男でしょ_《雑記》- 阿ト理恵散文(批評 ...6*13-8-22
夢の競馬場2- 花形新次散文(批評 ...4+*10-2-6
僕の名前は青木龍一郎って言うんですけど、そんな僕が軽い読み物 ...- 青木龍一 ...散文(批評 ...2*08-3-23
もし、子供が生まれたら「ハム太郎」と名前をつけたい- 青木龍一 ...散文(批評 ...24+*07-12-27
ぼくが数時間前に投稿した- んなこた ...散文(批評 ...107-10-25
土曜日生まれの水辺- 散文(批評 ...107-10-13
Are_you_sleeping,_Brother_John ...- んなこた ...散文(批評 ...207-9-23
失語から生きる- 岡部淳太 ...散文(批評 ...18*07-6-20
軽作業->16歳->- ヌヌヌ散文(批評 ...13*07-5-24
エンターテナー- 影山影司散文(批評 ...207-4-28
合コン帰りに思うこと_2- んなこた ...散文(批評 ...207-4-15
哲学的人間- 生田 稔散文(批評 ...4*07-1-24
気が付けば…- 成実散文(批評 ...106-1-30
上達の仕方を教えてやる!- いとやん散文(批評 ...1*05-10-15
「白雪姫とベンジャミン」- ベンジャ ...散文(批評 ...6*05-2-12
(追悼文)石原大介さん—『だんすがすんだ』を傍らにして- バンブー ...散文(批評 ...904-9-29
俳句の非ジョーシキ具体例3- 佐々宝砂散文(批評 ...13*04-4-13

Home