すべてのおすすめ
私は昔から男の腕にもさもさ生えているあの毛が大嫌いなのであって、それは例えどんなに大好きな人のものであっても変わらないのである。しかしだからと言って、極力腕毛の濃い人は避けるとか、付き合ってから濃いこ .... それは 私の中の悟りのようなものなのかも

小学生の時に こんな事がありました。
「どんな風景でも良いので 風景画を描きなさい。」と言われ 好きなようにスケッチして絵の具の色をおきました。
 ....
先日、ふとしたきっかけで、在日朝鮮人一世の詩人であられる金時鐘先生のことを思い出す。昨年七月初めにお酒を一緒にする機会があって、その時のことを思い出したのだ。

あの時先生に言われた言葉で強烈に ....
俺は推敲していた
つまり、ちゃんと書こうとしたところや詩っぽくしようとしたところを省いた。
 読書の秋って言いますけれど、今年はほんとにそんな秋にしたい。いやいや、なんとなく落ち着いてきたから、ぼちぼちとできる範囲で。今、詩の書けない時期に入っています。発想ゼロ。何も浮かびません。ある意味バ ....  天涯くんと鳩子がカーサ針山で暮らし始めたので、わらび餅を持って遊びに行った。

玄関から枯れた草が、半分ならオブジェなのに居間までのびていたのでもう帰りたかったが
「お花見に行きたい!」と鳩子が言 ....
 彼女は、風呂上りに、パジャマを着て部屋で筋肉トレーニングをしている。大体200回ぐらい腹筋をしたところで、急にお腹が空いてきて、コンビ二へ出かけようとする。いったん玄関を出たのだけど、自分が財布を持 ....  君を毎日笑わせる。それがプロポーズの言葉だった。その約束が破られたことはない。結婚四年目に彼が癌を宣告された。臨終の床についた彼が突然、ベッドの脇にいる私を探し始めた。いくら返事をしても私の名を呼び ....  ある日のライオン一家。
父「今からお前をこの谷に落とす」
子「なぜですか」
父「昔からの慣わしだからだ」
子「登ってきた子だけを育てるという……」
父「知っているなら話が早い」
子「でも ....
そういえば、こないだ初めてブルーノート東京に行ってきた。
僕は24歳のフリーターだから、あんなとこ場違いもいいところだ。下北沢シェルターで跳ねてればいい位なのに。
それでも、すごく好きなピアノトリ ....
昔女友達とお茶してたときに、その子が溜息をつきながら俺に聞いたことがある。
「アバンギャルドって何語か知ってる?」
「へ?」
「アバンギャルド」
「フ・・・フランス語」
「やっぱりねぇ。。。 ....
人にとって理想の体形ってどんなものだろう。

僕は、どうしても痩せ型の体形だ。ごはんを極端な食べ方するし、動くし。無駄に引き締まった体だからよくみんなに過保護にされる。
大体、年下の女の子に「私 ....
誰がなんと言おうとも、私は三流怪奇詩人でありたい。インターネット上において、私は、ポエム書きのパキーネだったり、リリック&ことばあそび書きのりりと☆だったり、連作詩書き兼マルクス主義フェミニストのルク ....
初代ドリンク嬢さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(43)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
うでげ- 捨て彦散文(批評 ...304-10-14
曼陀羅絵巻のように- ひより散文(批評 ...10*04-10-13
君が今まで読んだ全ての本を思い出してごらんなさい。それが君と ...- はらだよ ...散文(批評 ...504-10-10
推敲について- 馬野ミキ散文(批評 ...1004-10-10
だから読むこと始めるの- 木葉 揺散文(批評 ...904-9-29
牢の花、めめぞ群- 山内緋呂 ...散文(批評 ...304-9-23
妄想ストーカー- チャオ散文(批評 ...1*04-9-18
- 城之崎二 ...散文(批評 ...404-9-17
- 城之崎二 ...散文(批評 ...304-9-16
ブルーノートにて- チャオ散文(批評 ...5*04-9-5
アバンなギャルについて- 山田せば ...散文(批評 ...504-9-2
ロンドン_コーリング!- チャオ散文(批評 ...6*04-9-1
二流詩人7つの条件- 佐々宝砂散文(批評 ...30*03-12-9

Home 戻る 最新へ
1 2