詩ヌマデアイ詩テ[297]
2016 04/05 14:20
ハァモニィベル

★【告知1/2】

一.下記の語群から30個の語句をすべて使って1作品を書きます。
  ニ.作品は、幻想詩です。
  以上、二点の縛りがかかりますので、よく下記語群をご検討ください。
  (一の違反は失格とします。ニは、複数投稿可で2つめからジャンル超えても可です)

(下記語群は、本日夜 12時に確定とします)
 このままでよろしいでしょうか?

――<
飴、暗号(呪文)、雨滴、映写機、エーテル(錬金術)、押入れ、
龍(バッグ)、カード、缶詰、合羽(傘)、記憶、傷、霧の夜、近所(近隣)、幸運、琴(なにか楽器)
匙(スプーン)、時間、水槽、接着剤、ゼンマイ、
血、電池、壺、
白鯨、腹痛、ふたり、108(任意の数字)、
薔薇、舟(船)、山高帽(帽子)、
勾玉、
>――

★【告知2/2】

人間関係を、一人ひとつ、出して下さい、といいましたが、
  幻想(詩)なので、人間関係でなくとも舞台(例:病院とか、学校とか、ある日の夏とか)
 でオーケーです。

【つぎの条件を追加します】

何か、舞台や人間関係を、一人一個以上出して下さい。(本日中)
 (皆さんから出された、舞台設定などは、全部盛り込みではなく、1つ選択式です。
  中から1個だけ選んで、作品中に織り込んでください。1個は必須です)

【では、私から1つ】

【人間】/大人の男女が出てくる
  【舞台】/時間が交錯します  

(まだ、私も含めて作品の構想がないと思いますので、いろいろ投げておく方がよいでしょう。何となくざっくりしたものを最初は出しておきますね。思いついたらまたレスします。)

(本日夜、これしか出てないときは、これだけが確定します。ご注意)

★本日中は、この【舞台/人間関係】設定は、どんどん投げ込んで構いません。

★★【創作ルール確認】
 一、確定した語群32個のうち30個をすべて作品中に盛り込むこと。
 一、確定した【舞台】の中から最低1個を作品中に盛り込むこと。
 一、【舞台】は、【人間関係】でもよい。
 一、必ず一本目は、幻想詩とする。二本目からジャンルフリー(複数投稿可)
 一、本日(4月5日)夜12時に語群と設定は確定する。翌日より創作スタート。(13日締切)

スレッドへ