スマホ
武下愛

持ってるだけで縛ってくるので大体家において出かける。携帯電話の意味ある?と言われても、だれよりも私の事は私が一番分かってる。携帯に携帯されちゃうから。ずっと縛られてしまうじゃない?だから私はスマホが苦手。嫌いなわけではなく。何のためにあるのかすら分からなくなっている。自分自身を携帯してる事で、いっぱいいっぱいだ。スマホのline通知が来るとただただ、鬼に追いかけられてる気分に成ってしまう。決して逃げられはしないから。結局殺される。それでも私を裏切らず居てくれたのはずっとスマホなんだよな。せめて通知音だけは好きな音楽にしているが、生き地獄であるのには変わらずに、ずっとある。既視感が止まず、恐怖し、スマホのインカメラにガムテープを張っている。なぜ私はスマホを手放さないのだろう。それは自分自身にずっと似てるから。人間より人間らしい。スマホ。

距離感が大事なのだとおもう。スマホとの距離感は。人間関係も映す鏡なのかもしれない。

自由詩 スマホ Copyright 武下愛 2025-11-29 13:15:12
notebook Home