わたしわたしわたしわたし
武下愛

自己中心的な意味合いでしかあなたはいきれないんだね。私は他者の中でしか生きていけないから。あなたと違うところは沢山あるけれど。誰かを利用してまで傷付ける方法しか取れないのなら。私は必要ないね?利用価値でしか相手を見れないのなら、私から教える事は何もないのではなく。あなたにとって全てが利用価値でしかないからなんだよ。築いてる関係を破壊してまわるのだから、そこにあるのは、残ったものは何ですか?答えられる?あなたにはじこしかないんだね。世界が自分中心で回ってる?違う。あなたにとっては。あなたしかいられない世界で。全て生きていない事になってる。自分がなぜ生きているのかも、分からずに。いるのでは。そこには知能を持った生き物全てが。手懐ける為の道具のように感じてしまった。わたしわたしわたしわたし。あなたにかける言葉がある。のかも。分からない。

鏡でも見てるつもり?星も見れないのにね。あなたが見てるのは自分がどう見えるのでしかないじゃない。そんなに自分が好きで大事なら。他の誰も居られないね。

あなたがいるから。私って存在もっと輝いちゃうかもしれないね?

私はそんな事望んですらいないけどね。だって私他者の中の思い出としてしか生きていけない事を知っているから。

自由詩 わたしわたしわたしわたし Copyright 武下愛 2025-07-13 14:28:59
notebook Home