「クレクレ星人の独り言 49」
ジム・プリマス
炊飯器の調子が悪くて、生炊けのご飯が炊けた。まずいのはわかっているが、コメを捨てることは出来ないから、食べてしまわないといけない。
豆板醤入りの豚汁を作って四分一は食べたが、さすがに焼肉丼にする気はしないので、豚肉の卵炒めをおかずにして食べようと思う。
話はかわるが、参議院の西田昌司先生が、自民党の議員総会で石破政権に退陣を迫り、総裁選の開催を主張した行動を、自身の保身しか考えてないとか、無責任に非難している輩がいるが、私は同じことを言うつもりはない。先生のお立場で、あれだけの行動を実行できる政治家が、他にどれだけいると思っているんだろう。
もともと西田先生の運営するYouTube番組「週刊西田」に意見具申して、過激な石破批判を含んだ質問を、先生に突きつけた、私、ジム・プリマスにも責任がある。
この後に及んで、自民党を支持することになるかも知れないが、夏の参議院選挙の全国比例には西田先生のお名前を書こうと思う。先生は自民党を離党することになったとしても、先生はこれからの日本に必要な、数少ない本物の政治家の一人だからだ。
どのような状況におかれても、ブレないその姿勢は、現代に蘇った本物の武士のようだ。
私は先生を尊敬し、支持する。