神様を殴りたい
武下愛

大事な物や大切な者全て亡くすのには意味がある?はぁ?お前何様一発殴らせろの根性で生きている。いつか出会える日が来た時は一発殴らせてもらおうと思う。意味のない事は無いけどさ。それでも神様を殴りたいんだよね。本当に何様。世界は美しい。はあ?側面だけの世界に興味ないんで。3億と5千年前からやり直してもらえますか?世界滅べというよりも、美しいってなんですか?美しい自然ならまだ分かるけど、何処を見ても人工物ばかり。すべてに値段がついていると言っても過言じゃない。欲欲欲欲。何処を見ても広がるのは欲ばかり。この世は欲に満ちている。それでも感謝だってするしありがとうって伝えたい事もある。この世界が愛おしい理由は不可逆としてある、世界の形を見ることがあるから。失った事に思いふける空間は誰にも否定されて良いものではなければ良いと。思うけれどうまくはいかない。どちらにしても反面教師。暖かい思い出は失う事が怖くなる。与えられた事がある人だけに分かる。のかもしれない。

出会えた事に感謝して失う事に悲しみを覚え。私はあなたに敬意を払って殴りかかる。言葉で。

自由詩 神様を殴りたい Copyright 武下愛 2022-04-18 08:45:57
notebook Home