料理上手
花形新次

余った包皮を
上野クリニックから
入手したら
先ずチンカス等の汚れを
十分に取り除いて
熱湯で二時間茹でます
その際灰汁が大量に出ますので
しっかりと取ります
茹で上がったら少し
透明になるので分かります
そうしたらザルにあけ冷水で
滑りを取ります
キッチンペーパーで水気を切ったら
包丁で3mmの厚さに切ります
器にたっぷり盛り付け
上から三杯酢をかけ回し
器の脇に辛子を添えれば
包茎の酢の物の出来上がりです
くらげのような食感が癖になる
夏向きの一品です


料理上手と呼ばないで
料理が好きな訳じゃないのよ


自由詩 料理上手 Copyright 花形新次 2021-12-07 20:39:40
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