トマトとアムロのマリネ
末下りょう

ロッテントマトロッテントマトうるさいものでフレッシュだったトマトはあまりない。
B級よりA級のトマトのほうがキズモノも多くて
あまり美味しく食べられない。
もう赤く熟しすぎてしまっている

仕事をしないでお金をもらっていない人もお金をもらって仕事をしない人たちにはあきれる。
ビッグマネーならなおさらだね。
アメリカンドリームは死んだらしいけど、
やっぱり宇宙にはもっと乗り出していってほしい宇宙ロボットとか造ってさ。

ガンダムと平家物語の類似性は日本人の教養であることは確からしく
ガンダムは何度か観たからアマゾンで平家物語をまとめて注文した夜に観た邦画の「寝ても覚めても」と韓国の「The Witch /魔女」が予想より面白くて余韻に浸ったままソファーで寝てしまい、翌朝メールが届くまで友人のアメ車の修理を手伝う約束をすっかり忘れていて、慌てて着替えて乗客のいないバスに飛び乗った。

軍事先進国のアメリカがなぜ世界で通用する普通自動車を流通できないのか、敢えてしないのかイマイチわからないぼくは、
アメリカの高官がレクサスをアメ車だと信じこんでいたアメリカンジョークにもならない事実をぼくなりに納得して、
ハリウッド映画や韓国映画でヘンテコな日本語をしゃべる日本人役に今日も同情していられる晴天を、芸術的な右折をするバスから見上げた。

自由詩 トマトとアムロのマリネ Copyright 末下りょう 2019-06-23 22:58:34
notebook Home