焼きそば
atsuchan69

焦げたソースの薫る
烏賊の入った焼きそばがうまい、
湯気の立つソースに塗れた太麺には
紅生姜もたっぷりのっていて

そっと隠れて
刻んだキャベツや
玉葱だの
もやしも入ってる

青海苔は好みで
マヨネーズも好みで

べつに烏賊じゃなくても
豚でも、竹輪でもよい
海老でもいいし
ソーセージでもよい
極端に言ってしまうと、
肉も野菜もいらない
麺とソースだけでも十分美味い

焼きそば単品でも構わないが
ごはんと一緒に食べるとけっこう美味しい

パンにはさんで食べても美味しい
それからお好み焼きの具材に‥‥
そう、モダン焼きだ

これはあまり知られていないが、
焼きそばピザっていう食べ物がある
生地に焼きそばが載っていて
チーズを沢山まぶして焼いたやつ
これは‥‥ああ、もうジャパリアン! 

やっぱり、焼きそばは
日本人のソウルフードだな

夏ならTシャツ、
冬ならドカジャンを着て食べたい
夏なら首振り扇風機のまえで
冬なら電気炬燵で食べたい

海で食べるのも好し
山で食べるのも好し
ひとりで食べるのも好し
みんなで食べるのも好し

焼きそば、
焦げたソースの薫る
ごくあたりまえの焼きそば、
お金がなくても
どんなときでも、焼きそばはうまい

ああ、もうどうでもいいから

今すぐ焼きそばが食べたいよう! 











自由詩 焼きそば Copyright atsuchan69 2016-06-05 12:48:48
notebook Home