33322回目の告白
Schrödingerの猫
冒頭から悪いんだけども、どうやったら伝わるかなー
多分恐らく生涯、僕の気持ちが君に届くことはないと思うんだよね
どんなに日本語の使い方が上手くても100%無理なんです
でも一応訊いてみよう
『I Love You』と『愛してる』ならどっちがいいかな?
だって君は日本人のくせに青い目をしている
迷った挙げ句、英語は下手なのでここは『愛してる』で手を打ってくれませんか?
色々ラブソングを聴いてみたんだけど、困ったことに僕らに合うラブソングはどうやら無いようで学ぶことなんて一つも無かったよ
あんな綺麗なことは僕には言えないだろうし、何よりそんな柄じゃない
それに嘘は極力言いたくないしね
ここで残念なお知らせをしておくと、実は気持ちを言葉で伝えるっていうのは無理があるんだ
だからみんな行動で示すわけ
じゃあこの言葉だけの詩は無意味?
そんな馬鹿な
こうして詩を作って行動で示してる
ちょっとこの方法地味かなーなんて思ったけど、小心者の僕にはロミオのような真似なんか出来ないから、僕は僕らしくした方がいいかなって思ったんだ
君はもっと綺麗な言葉達を望んでたかな?
でも思ったことがあって、いくら綺麗な言葉を羅列にしたところで君はもうその言葉を他の男から言われてるからやめたんだ
世の中結ばれない男女って数え切れないほどいるらしいんだけど、多分僕らほど結ばれない男女っていないよね
だって君は僕の告白に一度たりとも返事をしてくれたことがない
いつになったら返事をしてくれるんだい?
でも無理か
それもそうだよね
だって君はいつだって画面の中にいるんだもの