TOY
あぐり

こうくんのおもちゃになりたい。むくむくでぜんまい式だよ ( 笑って、こうくん。)

こうくんのおもちゃだから泣かないの。なんにもいらない、声も出さない。

声さえも殺してきみは泣いている。ごめんね、ごめん、ねぇあいしてる。

こんな歌、うたってきみを傷つけて それでも言うの「ねぇあいしてる」

傷ついた夜には笑って頬撫でて 抱いてよ、おねがい、ぐちゃぐちゃにして。

からだじゅうちからをあつめてわらうから 髪、撫でないで、撫でないで、だめ。

ぼろぼろとあふれてこぼれてきみの顔 もうわたしの水だらけだね

眠ってるきみがごめんって喘ぐから 眉間のしわをじっと見詰める

吸って吸って吸って吸って。苦しみも息もどうやって吐くんだっけ。

傷つけて良いよ、わたしマゾだから。痛い方が気持ちいいでしょ、生きてるでしょ。

そんなにもわたしを傷つけたいのなら 愛して、愛して。たぶん死んじゃう

泣きそうなきみの顔が見たいから傷つけられても「だいじょうぶ」って笑う

ゆるすこと、だいじょうぶってわらうこと ぜんぶきみをやさしくころす

ほんとうに傷ついてるのはきみなんです。そんな風に愛させて、ごめん。

ふたりして傷ついてるね、いつだって それでも今日もきみと笑った。

短歌 TOY Copyright あぐり 2010-03-10 00:51:35
notebook Home 戻る