ぱんだちゃん
鵜飼千代子

ぱんだちゃんになるんだったら
          くまより うさぎがいいな

くまのぱんだちゃんは華々しく迎えられて
          テレビに出れるし 行列つくって見に来てくれるし
          それはそれで はなもちクンになれるけど
          死んで ハクセイはやだな
          ガラスの目は恐いよ しみでない油は
          がさがさの毛にするし
          うそだと思うなら いってごらんよ
          怒ってるから  ハクセイ

うさぎはいいよ それほど貴重じゃないけど
          でも、かわいいでしょ
          かわなしういんなー ウイニーになれるし
          おむつはいた子供がさ フォークにさしてわらってる
          すぐそこサンクス価格 139円くらいで
          ぱくぱく食べて にゅるんとでてくるのさ
          土にかえって にんじんになって 武者武者じぶんでジブンを
          たべちゃう ごっくん おいしいな またたべたいなって
          共食い? ちがうよ我食い みんな勝ったと思ってるから
          わたし幸せ わたし幸せ って幸せが満ちてる あなたも
          わたしも幸せ くるくるしてるだけなんだけど 世界中
          みいんな幸せ ああなんてすてきなんでしょう ウイニーの
          幸せ やっぱりぱんだちゃんになれるなら 
          くまより うさぎがだんぜんいい。だけどおすはだめ
          性欲強くてやりころしちゃうから さみしいとしんじゃうし
          うさぎもさぼてんもそばにいてもらうのはむずかしいよね。

ねえきみ ぱんだうさぎのウイニー おいしいかーい?
          にやっ。

1997.08.15.  YIB01036 Tamami Moegi.      
           初出  FCVERSE

自由詩 ぱんだちゃん Copyright 鵜飼千代子 2010-01-14 17:38:00
notebook Home