クリームシチュー/リつ
 
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- 田中宏輔 
- 洗貝新 
---2025/04/24 01:18追記---

ボクはミルクをたっぷり加えますね。なので少量の塩と香辛料(葉)は欠かせません。


余談だけど東南アジアではココナッツミルクを旨く加えてスープにしますね。鶏肉や魚のコナッツミルク煮込みの味が忘れられない。二度試してみましたがあの味が出ません。良質のココナッツミルクが手に入らないからかな。とか。


---2025/04/24 02:26追記---
 
作者より:
お読みいただき、ありがとうございます。

田中宏輔さん
こんばんは。
いつもポイントありがとうございます。
---2025/04/24 02:55追記---
洗貝新さん
こんばんは。
ポイントありがとうございます。

ミルクたっぷりなのですね。ミルクって、なんかえろいです。牛乳は健全なのですが。葉の香辛料。ローレルでしょうか?お塩はアルペンザルツですかね。
お料理なさるんですね。私が再現できないのは、高知の帯屋町にあったスパゲッティ屋さんのツナと大根おろしの和風スパゲッティで、ツナの味付けがどうにも上手くできない。たぶんツナが違うので、洗貝さんマグロを釣って来て下さい。
---2025/04/24 02:59追記---

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