ほ わいと/洗貝新

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- 鵜飼千代子 
大切な日常の中の気付きですね。陽の目をみさせてくれてありがとう。
- リつ 
こんにちは。
楽しく拝読。
ありがとうございます!^^
---2025/03/24 17:45追記---
まだバグってるんですね。お気の毒です。
- atsuchan69 
- 本田憲嵩 
-  
- 田中宏輔 
- 唐草フウ 
- ryinx 
- 山人 
いろいろ工夫されていて、まじめに取り組んでおられるという印象がありますし、読み手に寄り添った作品を作り上げようとする気概が感じられました。
今回は、今まで新貝さんにたくさん批評していただいたのでそのお返しというわけではありませんが、私なりに少し新貝作品についての感想を述べさせていただきます。
いろいろとHNを変えていらっしゃるので今回は新貝さんという言い方をさせていただきます。
なんというか、技術を持て余しているきらいがありますよね、私はそう思ってしまうんですよ。きちんと書いているのに、どっかに悪ふざけを入れないと気が済まないというか照れ隠しなのかもしれませんが。もっと純真な少年のころのように相手の目を見て愛を告白してくださいな、という気がします。
新貝作品は得てして平均点以上なんです。だからポイントも高い。これはやはり裏階段さんもそうなんですが、書きたいものが山のようにある。そしてそれについて常に言及できる知識をお持ちなんだろうと思います。
知性が邪魔しちゃってるのかな、と。
私のように無から有を産もうと必死になってる人とは違うんですから。
すいません。まったく今まで新貝さんの作品観につい細かくしゃべることはなかったんですが、今回なぜか、新貝さんの作品って何なんだろう?って思いまして、勝手ながらつらつら書かせていただきました。お許しください。
思えば(たぶんですが)寝太郎さんというHNが最初だったのではないかな?と思いますが、なにしろベテランの書き手ですし、詩を知り尽くしていると思います。サービス精神が旺盛なんだろうと思いますが、わたくし的にはもっと地肌を見たいな、とか思ってしまいます。
---2025/03/27 04:00追記---

作者より:

鵜飼千代子さん、早々とお読みくださりありがとうございます。何か書こうかな、と思い、即興ですがそれほど気負わずに書けたと思います。短くてしつこい空白感はよけいに感じるかも、だけれど、まあ、個性ということで、許してやってください。

あ!りつさんも、こちらこそコメントいただきお読みくださりありがとうございます。※これだけ書くのにも何度も引き返して打ってしまいます。笑

atsuchan69さん
本田憲嵩さん
海さん
田中宏輔さん
唐草フウさん
皆様方いつもお読みくださりありがとうございます。

ryinxさんお読みくださりありがとうございます。

まあ山人さんから久しぶりにコメントいただきました。忌憚なきご意見を伺いうれしいでございます。
名前、漢字の読みを弄ったのですが、なんせ画面のバグりが酷くて仕方なく初期設定に戻したのです。泣。
言いたいこと、何となくわかりますよ。まあ基本的にですね。新しい詩。試み。前衛を目指してみたいので素直に読まれることよりも格好付けたいだけなんでしょうね。照れ隠しに。なので書いてても自分がころころ変わるんですよ。本当の自分がわからない。そもそも文芸詩への入り方が遅かったので、まだまだ変わろうと努力するつもりですが、若い才能ある書き手を見れば怨めしく嫉妬も覚えます。ですが、負けた!なんて本気で思えばもうお終いですよね。天才肌じゃないのでこれは仕方ないですね。あちらこちらガタガタですが、互いに頑張りましょうよ。ありがとうございます。

---2025/03/25 12:03追記---

---2025/03/27 05:42追記---

---2025/03/27 06:06追記---

---2025/03/27 06:08追記---

---2025/03/27 06:11追記---

Home
コメント更新ログ