作者より:
これも古い作品を、今の心境に合うように書きなおしたものです。
…と言えば聞こえはいいが、すでにお気づきの方も多いと思いますが、
新しい詩が全く書けない、なんの言葉も降りてこない状態に落ち込んで、
じたばたもがいている時のお決まりです。
この作品を読んでくださり、何らかのリアクションを下さった方には、
こころから感謝いたします。ことのほか嬉しく、大きな励ましをいただきました。
あおばさま、ポイントをありがとうございます。
イナエさま、 ポイントをありがとうございます。
北大路京介さま、 ポイントをありがとうございます。
梅昆布茶さま、ポイントをありがとうございます。
島健一さま、思いがけないおほめのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
ichirouさま、深い解釈とコメントをありがとうございます。
笹峰霧子さま、あたたかい共感と素敵なコメントをありがとうございます。
小林螢太さま、ポイントをありがとうございます。
ただのみきやさま、ポイントをありがとうございます。
殿上 童さま、ポイントをありがとうございます。
Astraさま、ポイントをありがとうございます。
芦沢 恵さま、ポイントをありがとうございます。
夏美かをるさま、ポイントとコメントをありがとうございます。
そらの珊瑚さま、深い解釈と、共感の言葉をありがとうございます。
ヌンチャクさま、丁寧に読んでくださってありがとうございます。
コメントも嬉しく拝見しました。そこまで深く読みとっていただけたら、この詩も
生まれてきたかいがあるというものです。心から感謝いたします。
(ちなみに、ヌンチャクさんのお作品「雪駄解禁」に私が書いた絶賛のコメントは
そのお返しと言うわけではありません。コメントもポイントも拒否していらっしゃると
言うことだったので、控えていましたが、それも解禁なのかなと思いました。
この作品はほんとうにいいと思ったので、思ったことを書かせていただきました。
「ポイントなしのコメント祭り」の趣旨もなんとなく伝わってきますが、
「現代詩フォーラム」のシステムについての私なりの理解にのっとって、ポイントは入れさせていただきました。m(__)mこれからもどうぞよろしくお願いします。)
---2014/02/09 21:52追記---
nonyaさま、ポイントをありがとうございます。ごあいさつがおそくなりました。
中村海月さま、ポイントをありがとうございます。ごあいさつがおそくなりました。
ukiさま、ポイントとコメントをありがとうございます。ごあいさつがおそくなりました。
ばろん♪さま、ポイントをありがとうございます。ごあいさつがおそくなりました。
シズクにてさま、ポイントをありがとうございます。ごあいさつがおそくなりました。
クナリさま、ポイントをありがとうございます。ごあいさつがおそくなりました。
---2014/03/06 22:50追記---
茜井ことは さま、読んでくださってありがとうございます。ポイントをありがとうございます。