すべてのおすすめ
愛のうた 歌う楽器が ウクレレて

(私は大阪人です)
 むかしむかし、あるところにおじいさんとおばあさんが住んでいました。おじいさんは山へ芝刈りに、おばあさんは川へ洗濯に行きました。おばあさんが川で洗濯をしていると、川上から大きな桃がドンブラコ、ドンブラ ....  見覚えのある風景だ。体育館の裏。ポケットには呼び出しの手紙。セーラー服の彼女があらわれた。不安そうな顔で僕を見る。なぜだろう、この申し出を断った気がする。もちろんOKだ。そのあと同じ大学に合格。就職 ....  五十年、いつも妻がリードしてくれた。付き合いだすきっかけを作ったのは彼女。プロポーズもそうだ。子育ても任せてしまった。不甲斐ない夫だったろう。それでも私の顔を立ててくれた。その妻が、布団に横たわって ....  乗っていた飛行機がハイジャックされた。乗客はパラシュートを背に落とされた。多くの人が海に叩きつけられた。空を飛べたのは私を含めて数人だった。この島に降り立ったのは私と美加だけだった。調べたところ無人 .... ジジと巻く カメラの持ち主 ババァなり 自己申請した冬休みがあけて、2ヶ月ぶりに仕事へ復帰。
声を出して客を誘導することしばし。
喉に何かが詰まっているような感覚をおぼえた。

部屋にこもっていた2ヶ月。
本当に、誰とも口をきかな ....
m.qyiさんの城之崎二手次郎さんおすすめリスト(7)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
微妙- 城之崎二 ...川柳304-10-4
- 城之崎二 ...散文(批評 ...104-6-9
- 城之崎二 ...散文(批評 ...304-6-6
- 城之崎二 ...散文(批評 ...504-6-4
- 城之崎二 ...散文(批評 ...404-6-3
観光- 城之崎二 ...川柳104-5-17
- 城之崎二 ...散文(批評 ...204-3-13

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する