すべてのおすすめ
ポリスの名曲に、『見つめていたい』という邦題の曲がある。“好き”という感情はまさしくこの“見つめていたい”という気持ちなのではないだろうか。
好きなものは、どれだけ眺めていても飽きないものだ。恋愛な ....
人間、ヒマ過ぎるのも問題だけれど、逆に忙し過ぎてもロクなことがない。何事も度を越すとダメなのね。
忙しさの中身も問題だね。例えば、美女からのデートの誘い引くあまたで忙しいのと、低脳クライアントとの打 ....
 真っ昼間の北新地を歩くのが好きだ。

北新地というのは、大阪キタの高級クラブやスナックがひしめきあう歓楽街だ。バブルのころは、それこそ“座っただけでウン万円”という店がごろごろしていたらしいが ....
私小説というものがほぼ死に絶え、小説はエンタテイメントとして書かれ・読まれ・消費されるものになって久しい。それに対して、詩というものは、未だに“私詩”とでも呼ぶべきものが大半を占めているように思える。 ....  この街にディグミーランドができるという計画を聞いてから五年が経った。思えば気の遠くなるような長い時間だった。
 子供の頃からディグミーのアニメが大好きだった。とりわけニッキーマウスはおれの大のお気 ....
 で? なにが聞きたいワケ? なんでも聞いて。時間はいっぱいあるから。暇なんだわ、最近。……万置がどういう仕事かって? そこから説明しなきゃダメなの? インタビュアーのくせに、なんにも知らないんだねぇ ....
安部行人さんの大覚アキラさんおすすめリスト(6)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
TO_SEE_IS_TO_LOVE.- 大覚アキ ...散文(批評 ...4*06-1-18
不幸自慢。- 大覚アキ ...散文(批評 ...505-11-13
北新地エレジー- 大覚アキ ...散文(批評 ...605-7-16
詩と“私”を切り離せ。- 大覚アキ ...散文(批評 ...61*05-7-13
ニッキーマウス暗殺計画- 大覚アキ ...散文(批評 ...6*05-6-27
万置師- 大覚アキ ...散文(批評 ...505-6-20

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する