すべてのおすすめ
 詩を書くことが、それぞれの書き手にとってどんな意味を持つのか。それは個人によって様々であるだろうが、おそらく書くことが自らにとっての救いになりうると感じている書き手が多く存在するものと思われる。書く ....  個人と社会の関係性を考える時にどうしても気になるのが疎外の問題だ。気になるというよりも、個人的にはぬきさしならない命題として私の頭の中に長年こびりついてしまっていると言った方が良い。恥ずかしい話だが .... 追われてゆく、陽の速度に倣って、大気は燃えている。すべての失われた魂を鎮める夏。その高温へと連れて行かれる。靴の紐がほどけている間に、素早く足裏をさらけ出し、女の後ろ髪がほどかれる間に、どうにかいまを .... あなたの子供は駈けていきました
あなたの急を知らせに
道の向こうの
そのまた向こうまで
私が知らない間に
他の多くの大人たちが
それぞれの世界の片隅で
何も変えられないでいる間に
あな ....
ブライアンさんの岡部淳太郎さんおすすめリスト(4)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
心の難解さへと向かう試み- 岡部淳太 ...散文(批評 ...14+08-12-21
批評祭参加作品■怠惰な物差し_——あるいは違犯と視線について- 岡部淳太 ...散文(批評 ...1*08-1-29
散文的な夏- 岡部淳太 ...自由詩12*05-8-15
駈けていった- 岡部淳太 ...自由詩12*05-1-30

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する