すべてのおすすめ
わたしが 骨壺に なったとき 全ては 赦される ノデショウカ ちいさな 骨壺の中で 繰り返し おもいだします あのときのこと この ときのこと もしも そうなったら なら なかったなら でも 骨壺も  .... 夕影に マーブル ひとり ぽつんと おり

よろこびも いまは かなしき まーぶるの コスモスの なかに いた ひを おもう

ねーちゃんは よめに いくよと 弟に 告げし 君の 目 みた ....
日差しを あびていると なにもかも 忘れてしまう あなたとの いやな こともにちじょうの 瑣末さも あびている 陽射しだけ に なってふたり 抱かれていると ひとつに 解け合って 塊に なる にちよう .... しょうじょはひとりでとげを抜きました。おおきな楔のようなとげでした。赤い血が薔薇のような赤い血があふれでてきました。あたたかい血でした。
 おかあさんとおとうさんを思いました。

....
五線譜のうえにおんぷを並べるがごとくに短歌を作り

ウインドウズ98がデジタルならわたしのあたまはアナログ変換

太古より続くくらしを思うときいまのくらしが静かにみえて

日本語のもりに迷 ....
なにもかもなくしたようで
ちゃんといま 何かが遺っているような 夕暮れ

母の手をじっと握りて 
その手に 哀しみ 歓び 来たりては 幾とせ  

まだうまれているはずのない
 ....
ぼくを やみから いざなうこえは しせりし いもうとおとうと の こえ

八月 八日 は いもうとのたんじょうび 五月 四日はおとうと の たんじょうび

おとうと が なくなりせしと ....
吾はなにいいたきこととてさらになし
 ただ世の中にもの申したし

桜色 に染まゆる来いを 
 まちたれば 吾に人生の戸惑いはなし。

虎十の公園林などおもゆれば
 さきゆけラッパとなえよ ....
雨よ吹け雨よどんどんふいていけ
 むかしのことなどわすれてしまえ 

医師がいいしやさしきことのかずかずも
わたしはおぼえていますよドクター

けっきょくはめぐまれている ....
わがままなあめにふかれてわがはるの
すこし散りにしさくらをおもう。

わが心のじゆうを奪いし医者ナレド
わたしせんせいになにもできなかった

わがままなはるをおもえどそのさきに ....
アナタが とつぜん うつに なったので わたしは さるに なった。
アナタが とつぜん そうに なったので わたしは はみがきを した。
あなたが とつぜん 天才 バカボンノ パパに なったので  ....
セイシンハ 複雑だな 。 こんぷれっくすや トラウマが 反映され せいしんの  複合タイ を 作る 。 わたしの シニモ それが 反映 される 。せいしんの 複合タイ 。 にんげん 。

....
ひとばんじゅう ははの ことを 描いて いた 。   今日の タイヨウハ やさしい かおを している 。               さよなら サンカク また きて 四角 。 蒟蒻 さんが 煮えました 。  わたしは 御茶を のんでいる ゆっくりと 過去を わすれて わたしは お茶を のんでいる 。                     いままで すなおに おやにあまえることが できなかった。それは はずかしいけど親離れできていなかったから。わたしは ちゅうがくのときにこちら 大阪にきて それまでの なにもかもと じんせいが かわって .... おまえは じまんの おとうとだった 。 いつも うえをみあげては いっしょにさんぽをしたね お前が しんだとき 不思議なことが あった おんがくが 自然になったのだ 。 おまえは すこし クスクス わ .... 仕合わせのはちみつを購入にいった。にんげんにはげんそくがあるらしい。とおりいっぺんのぎしきをスマサナイコトニハひとは仕合わせになれない。なり得ない。人はそれでなんどでもくるしむけれどさいごにはかならず .... そこは とても 綺麗な ぼちで。  観音様 が いらっしゃいました 。 いえの聖 観音 立像 さまの 菩提に おみずを 手向けました。ぱんふれっとには つきは みずから ひかりを はなたないけれど 星 .... まず まどを あけよう 。ほこりで 湿った まどを あけよう 。 顔を あらおう 泪 で しめった かおを あらおう 。 泥を おとそう 。 生き方に 迷った ドロを おとそう 。かみを とかして 御 .... ちいさな坊也がいました。なまえをくりといいました。くりはおかあさんがだいすきでした。くりはどんなときでもおかあさんの側をついてまわります。おかあさんはいつもわらっていました。あるとき洗濯物がかわきまし .... なにも いらなくなるよ 。あなたのことも わすれちゃった 。 にこ 。       或ル はれた ひに 。       そらをみているとね 

何にも

いらなくなるよ 

何にもほしくなく 

さえする 

ひとは いっぱい

ほしいものが あるけれど 

空は それを 忘れさせて ....
にんは かわいい うんち さんだ 神妙に トイレに いって ようを たす 。 かわいい 手足で 引っかく 。 かわいい したで ざらざらと 嘗める     。にん はかわいい ブラック しゅがーだ 。 .... 奴は 大器晩成 だ 。 いつも 狂ったように ねている 。ぱそこんに 明け暮れ 狂ったように ねている 。  神様は やれやれ 呆れて みて おられる こと だろう 。よ 。              .... まーちゃんは このごろ よく ねている 。 おうちに きたときは まだ おにんぎょ さんの ようだった 。 ぱっちり 目玉を あけて こっちを みていた 。 散歩は よう いったね 。 まーちゃん 。 .... 玄奘三蔵は あの国から 帰って来ました。
重い サンスクリット語 と漢籍の 原書を かかえて。

かの国 の王さまは 篤く 物苦しく さか下げで  イタケダカデシタ。 

其れでも 民 を  ....
我が背子は まだ 嬰児 なるらしも 

その目を とじて ひたすらに ねる              

生きていこうと思った。とりあえず生きていこうと思った。

わたしの大事なおりこうさんは、まだ、パンクして寝ているし

わたしの大事な kiss も 届かない。

I love you と  ....
詩を 描きました。 

小さな詩を 書きました。

相変らずそらは 真っ暗だと言うのに

いきがって 小さな 詩を描きました。

トラさんや タツノオトシゴさんは、

もう ずっと ....
炭本 樹宏さんのすぬかんながぐつ。 さんおすすめリスト(31)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
墓所_骨壺- すぬかん ...自由詩506-2-13
まーぶる_いまは_かなしき- すぬかん ...短歌206-1-29
日曜日_の_午後- すぬかん ...自由詩306-1-29
少女は。- すぬかん ...未詩・独白105-12-27
現代詩_フォーラム_森り。_________________ ...- すぬかん ...短歌105-11-26
_『新国_にっぽん_。』__- すぬかん ...短歌105-11-22
ぼくを_たましい_。- すぬかん ...短歌305-11-21
アカリ_。___- すぬかん ...短歌105-11-12
雨よ_吹け__- すぬかん ...短歌205-11-11
母_雨_医師_。______- すぬかん ...短歌105-11-11
アナタガ_。___- すぬかん ...自由詩105-11-5
こころの_あや_。- すぬかん ...自由詩1*05-11-4
きょうの_。_- すぬかん ...自由詩205-11-4
豚汁_。_おいしい_。_- すぬかん ...自由詩205-11-3
わたしは_。_- すぬかん ...未詩・独白505-10-27
今まで_。___- すぬかん ...未詩・独白205-10-8
くろーばーと_ねえちゃん_。_- すぬかん ...自由詩305-10-4
仕合わせの蜂蜜_。- すぬかん ...自由詩205-9-29
そこは- すぬかん ...散文(批評 ...105-9-22
まず_。- すぬかん ...未詩・独白305-9-20
くり_坊_。_- すぬかん ...自由詩305-9-16
こんな日は- すぬかん ...未詩・独白205-9-10
そら。- すぬかん ...自由詩305-9-10
にん。- すぬかん ...自由詩105-9-4
オオモノ_。_- すぬかん ...自由詩105-9-4
まーちゃん_。_- すぬかん ...自由詩205-9-4
観音胞子。_- すぬかん ...自由詩1*05-8-29
嬰児_- すぬかん ...短歌305-8-27
生きて行くと云う事。(独白_)。- すぬかん ...未詩・独白405-8-26
墓所。- すぬかん ...自由詩18*05-8-25

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する