すべてのおすすめ
綿眺めて暮らす明くる日も明くる日も朧

不慮の隣人また白黒に配信され

キリツキリツと鳥が鳴き針だらけの天井

米量る音血の減る音が手をつたう

動力装置をちぎる人形たましい見えて
 ....
一から十まで音読している子供たちの学習を邪魔してはいけない。子供たちは覚えようとしている。窓枠から、開いている窓枠から手が伸びて、白い手が、絞め殺した数字をひとつひとつ放していく。楽しいおしゃべり。子 .... お母さん本を読んで、何の本を、まだ読まれてない本を、読まれてない本を? アクリルの拡声器は、振動している、口髭の男は、去った、両手を広げて。防滴加工がなされた拡声器で、雨の中で、アクリルに包まれて、防 .... ウェーブしたものをつくりたいと思ったことはあるか。わたしは、ある。それはまず滑らかでなくてはならないだろう。日差し例えば、うたたねをする準備ぐらいあってもいいだろう例えば、枕ぐらいあってもいいだろう。 .... 近付くもの
未来を予言するもの
告白するもの
わたしはねむる。
つかさどれ、
つかさどれ、
わたしを煩わせるすべてのもの
ビッグバーンは跳ね上がる
冗長な呼ばれ方
土星の輪が曲がって ....
飛ぶ鳥は水平線を濁しながら渡る その足が青いのを見て追いかける 何か落とした! 青色一号の入っていた分別されていない容器につまずくと 足が染色されてしまうことがよくある もし洗っても取れないなら その .... 善導的な角張り広場を囲む覆い尽くす勝ち誇った犬どもが撒き散らす塩固まる焼かれたから不愉快な思想だ不可解な思想だ今ではあんなに冷たい胸と背中をくっつけて塩を呼吸したいハンここは誰であなたはどこだって陳腐 .... ある日わたしは不思議な感覚に襲われたあるいは教わることができた
それをファンタジーと呼ぶことにした
それはずっと前からファンタジーだったのかもしれないが

とにかくファンタジーはわたしの生活に ....
暗い部屋が変えるものがあるとすればそれは爪を剥いだ指でなぞる土に残す跡を文字に託し力尽きるように無意味
暗室にこもってる友達を引きずって遊んでるまた別の友人に問いかけるその謎を
問えば曰く声を上げ ....
くぐもり

うきぼり

はびこり

くたばり

のけぞり

あぁ、ここだ、ここだ。
ざす
さよなら愛する人よここは窮屈だと思っていた
時間の調べに乗せてもうちょっと辺りを見回してみようと思う
軍隊のこしらえた堤防を背に小道に立ち止まりながら
少し砂の混じった風を起こした車に向かって一 ....
びりびりという何かを引き裂く音がする びりびりという音がする びりびりという音に乗って やや細かくて蛇行する あるいはジグザグの つま先を合わせながら 綱渡りのように乗って しばらく歩いてみた どれだ .... 多少補うにしろその穴を埋めなければならないと気付けそこには怯えた目をした動物が土をかぶっているぞ捕われ憎しみを背後に針を持つ手を止めないでそれならそれと示せばそこに生えるものすべてをかき集め出かける準 .... 語り口は風向
夢に朦朧
うつつに当惑
六畳一間
食べ残しのチョーク
まっすぐに引かれてない白線

そこはわたしの場所だ。
遠ざかれ。
そこがわたしの場所だ。

天気図のサブリミナ ....
漢方は日を待って塗るべきです
ひみつごっこしたいしたい

昼から夜にかけてもたらされる
ある一定のイメージ群に押し戻される

夕暮れの色は青と赤
上の色は青でそれはおとこのイメージ
逆 ....
根を探していた
春秋の媚びを思い出させる
うっとりとした短い午後
焼け残りの匂いが匂っているのだ
地ならしはもう始まっている
かつての建築の跡に
人骨が埋まっていたり
家族が泣き崩れてい ....
おもちゃ-陽炎-アオミドロ。一歩一歩に単語がまとわりつく。kusi-nagi-to-zen.(四歩)人々の発する言葉が混ざりあい浮遊し彷徨う精神を啓示する。オープンカフェでオープンヒューマンがオープン .... 吸い込まれていくのが見える見える過ぎ去った
いくつもの粒子を放散してやぁまるで星空のようだねと
星空を見上げながら隣の盲は何を言ってるのか分からない

少年は目を見開いて膝をいっぱいにした星空 ....
幻光音勝る神に重厚せよ焼香する翳り臭いは外耳に渦巻く神秘に激しい光振動を伴い触媒する躍動する精神に若輩或は若年妄想が透明な不透明を貫通したる恥辱の極み程自殺者の血液を薔薇に変え転生する我と我の子ら憎し .... くもりはじめたビンの栓 外されている 満たされていたものを解き放つ 限りなく無情に近い一瞬間 カレンダーは勝手に増やされている 三十二日 不規則に曲げられた針金の名残を思い放り投げれば晴れの日の憂鬱に .... としゃっ、としゃっ。
雨ではないものが降っている中閉じこもる膝
肩にもたれる自分の頭 とか、
不自然なほど換気されていない部屋の中の一部
とりわけ日々の苦痛より前 ぬくもっているそのものが
 ....
ルールーと悲しい音を立てて回る歯車を引き止めて
唸っているゼンマイに電気を通すとそれなりに揺れている
動力に油をさしすべらせることによって加速は増す
近くの見知らぬ工場から無断で引いている電線の ....
nm6さんの黒川排除 (oldsoup)さんおすすめリスト(22)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
脳裏痛- 黒川排除 ...川柳606-11-19
いたいけな子供たち- 黒川排除 ...自由詩305-7-27
流体アクリル- 黒川排除 ...自由詩205-5-14
冷たい図工- 黒川排除 ...自由詩604-9-28
近代- 黒川排除 ...自由詩204-8-3
青足は且つ踊りて- 黒川排除 ...自由詩504-7-12
そぞろうた- 黒川排除 ...自由詩104-5-9
ファンタジー、あるいは- 黒川排除 ...自由詩204-5-2
muse23- 黒川排除 ...自由詩204-4-18
うみどりでもいいよ- 黒川排除 ...自由詩204-3-26
音は奏でるもの土は耕すものわたしはなにするものぞ- 黒川排除 ...自由詩104-3-23
構造的二重人格性構造- 黒川排除 ...自由詩204-2-13
雑詩、着色済み- 黒川排除 ...自由詩2*04-1-10
鬱染- 黒川排除 ...自由詩203-12-17
ゆうグレ子- 黒川排除 ...自由詩303-11-28
悪い土- 黒川排除 ...自由詩203-11-2
櫛薙途前- 黒川排除 ...自由詩103-10-17
皆既- 黒川排除 ...自由詩203-10-3
フレグランス・アットマーク・ノット・シナプス- 黒川排除 ...自由詩5*03-9-19
満たされざる起床- 黒川排除 ...自由詩203-9-8
吐瀉物- 黒川排除 ...自由詩203-8-17
海浜プラクティスランドの憂鬱- 黒川排除 ...自由詩303-7-11

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する