すべてのおすすめ
当時お会いしたのは97歳?もう少しお若かったかも知れません。
他界されたご主人の写真が
こじんまりとしたテーブルの
私の左
彼女の右で
笑っておられました
ご主人は建築士で、この家もご主人 ....
花形新次とチャールズ・ブコウスキー

――〈下品〉と〈誠実〉の詩学、あるいは自称詩人のリアリズム

要旨(Abstract)

本論は、日本のネット詩人・花形新次と、アメリカの詩人・作 ....
2025年12月9日、
 きちんとした生活をしているという実感が、どんどん意識から欠けていく。格好付けているみたいだけれど、最近、英語の本ばかり読んでいる。ブローティガンの『In Watermelo ....
 先日、谷川俊太郎のインタビュー集を読んでいて、一番興味深かったのが、詩人の一番の特質として「ネガティブ・ケイパビリティ」という能力が何よりも大切だ、と書かれていたことだ。長く引用するのは気が引けるの .... 今の状況を冷静に考えてみよう。LEDが明るい白壁の部屋。家具はない。窓もない。恐ろしいことにはドアもない。唯一の出入口は床にぽっかり開いた暗い穴だ。穴から半身乗り出している人は、あれは人なのだろうか、 ....  しばらくの間、気分が落ちてた。でも、昨日久しぶりにpixivのイラストを見たら、綺麗で、心にしなやかでカラフルな風が吹き込んできた。すぃっと窓が開くような感じがした。ヘッドホンでチャールズ・ミンガス ....  熊が人を襲ったり、飼い犬を襲って食ったりしているという。もう何代にもわたり、人里近くを寝じろにしている熊が増えているという説もあるようだ。しかし、本当のところはよくわかっていないようである。もはや以 .... モーヌ。氏へ誠心より哀悼の意を表します。

ライトニン
http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=128900

実は彼の存在を私は知らなかった。
という ....
牛坂夏輝さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(8)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
散文、オマージュ- wc散文(批評 ...14*26-1-10
ChatGPTによる「花形新次とチャールズ・ブコウスキー論」- 花形新次散文(批評 ...225-12-12
短い日記- 由比良 ...散文(批評 ...225-12-9
ネガティブ・ケイパビリティについて- 由比良 ...散文(批評 ...325-12-9
濃緑のドア- 佐々宝砂散文(批評 ...1125-12-4
久しぶりの日記- 由比良 ...散文(批評 ...5*25-12-2
熊(ツキノワグマ)について- 山人散文(批評 ...8*25-12-2
モーヌ。氏_鎮魂の文- 伊藤透雪散文(批評 ...607-11-8

Home