すべてのおすすめ
 久しぶりにスタジオ・ジブリの「となりのトトロ」を見たくて、配信サービスはないか、ダウンロード販売はないかと、検討してみたのだが、結局、レンタルDVDしかないということなので、数年ぶりに「ぽすれん」を .... 今日もパソコン画面を相手に、老いた老人のように腰を歪め、片手でマウスを弄りながら、画面を物珍しそうに眺める猿のような私がいる。

ネット詩は個人主義の時代を象徴する独白のようで、その組織力不在の表 ....
 先日、自民党参議院議員の西田昌司先生が運営しておられるユーチューブチャンネル「週刊西田」へ意見具申した。
 内容は石破首相を退陣させるべきだという、かなり過激なもので、当然、自分の質問が採用される ....
今日は休日。施設長管理人と利用者で、トンカツ屋と珈琲屋にお出かけ。
「休日にここまでサーヴィスをやるのは、ここだけ。通常利用者に勝手にやって貰ってる」
と、施設長と管理人。その勝手にやる自由を塞い ....
これまでSNS上で過去については多少語ってきた。
最初ネットで文を書いていた時自分がなにであるか書かずに音楽についてのコラムを綴っていた。
統合失調症として福祉施設に通っていること。それまでに家庭 ....
えー、歳をとるということは段々存在が軽くなっていくということで、私のような人間にとっては大変身軽でいいもんだと言う時代がやってきたとも思うのですが、うー、やれ事業所を辞めたいと言い出すんでも、
「辞 ....
プリンス風味のギター。
ディーヴォのヘンテコ。
ユニコーンのユーモア。
とんねるずのコミックテイスト。
シャネルズのコーラス。
オーティスのシャウト。勿論清志郎風味でもある。
曲展開の激し ....
 立憲民主党の悪口を書いて気持ちが良くなるかというと、そんなことは無いので避けたいのだが、人格破綻者と関わってきた自分としては避けられないとも思うので、書く。
 立憲の、野田、小川、小西、米山、 ....
なぜ 巡り合うのかを
私たちは何もしらない

「糸」中島みゆき

言葉にリズムとライムを求めて怨霊を封印しようとしてきたのは日本語だけではないけど東洋の島国という地政的な環境と ....
自由には責任が付き纏うから、責任なき不自由がいいと言った人がいる。
俺は違う。自由は欲しいんだけど、自分のやることが正しいかどうかわからないから、それを行う前に良きアドバイザーが欲しい。
求めてい ....
えー、先ずはこの弔辞の場に置きまして、改めて長男の葬儀に出席頂きました皆さんに家族の一員の一人としてお礼を申し上げたいと思います。
弔辞の席において、本人へのメッセージを関係者として読み上げると言う ....
1. ネット詩人は金にならない詩歌の読み書きに時間をかけすぎていて殆ど病気だ
2. 一つぐらい持病があったほうがかえって健康に気をつけて、長生きできる(一病息災)
3. 日本人は一千年続い ....
https://creative-writing-space.created.app/?id=p2td0j0fc

おまる様
いまひとつ、おまるさんのコメントにセンスが感じられないといいます ....
あるきはじめてから
やっと息をすることを
感じたものだから
四つん這いにすすむことが
やっとで
匍匐前進した先で
どんなに頭を上げても
見えないものは見えないだろうなって
息が上がって ....
一十百千万太郎♪ 一億二千万太郎♪
えー、毎度どうも。マンに嫌われても、マンを呼ぶ男、万太郎です。
えー、大晦日が近づいて参りました。年の暮れ。
年が明けると、2025年になります。人類が滅亡す ....
意味が私に書かせるのでは、ない
理屈が私に書かせるのでは、ない
答えが私に書かせるのでは、ない
生理が、私に書かせるの
理想が、私に書かせるの
神が、私に書かせるの
求めてるものが、私に書 ....
みなさんこんにちは私は野施行と申します 
久ぶりに帰国し挨拶をしています

厳しい世の中に集めた税金を取り放題は許せようか

選挙と政治家の禁止・廃止、公務員をアルバイト者に変更する
 ....
先ずは詩書き人としての詩の基礎は良い作品から学ぶことではなくて最初からあるオリジンを提出するときまでに分別していくこと。ネット詩サイトにはトランプカード好きな詩読み人が多すぎるのだとは思うがai(ad .... ・氷を噛み砕く癖  オマエを頭からバリバリ喰ってやる

・臭い屁を連発する  お腹の中で、不平不満、愚痴、鬱憤、憎悪など、マイナス感情が溜まって発酵している

・咳ばかり出る  言わせないとす ....
少し早い気もいたしますが、
ゆっくり行きたいと思います。

青い指環のあなたへ
今日は朝、プラットホームでお会いしましたね?
背中が呼んでおりましたが、今日はクリニックの通院日で急いでおりま ....
拝啓 必殺仕事人さまたちへ

天誅を下していただきたい正真正銘の真っ黒な奴がおります。
たぶん、現フォとは関わってない奴です。
(私の記憶によれば、奴は詩を書いてない)
奴は女を手当たり次第 ....
このログを読んでくれた方々が詩に対して何処かで、より「関心と理解を深め」て
いただけることを期待して、以下、載せておきます わ 、、、ー、、ー、、わん

この問題をテレビやネットで知った ....
One Handred Man:Man Is A Lonley. 男は孤独だ。それは何故か?
社会がそれを強要するからだ。現代男性は言葉と物語の檻の中に住んでいる。ハッ!?

(どうしよう!?  ....
11月20日(水)、
 僕は、父と母に仲良くしていて欲しい。この世にひとつでも笑顔を増やせるなら、僕もその為に生きられるかもしれない。僕はもう、まるで自分のことしか考えずに生きてきた。自分ばかりが不 ....
(番外編41―22)誌(雑誌)上に残る長大な不運児

何処から見ても不運児
食事着る物住まいも財産も
ノー年金
笑えないなー

明日はホームレス
明日香川へ転落
貴重なテントは水 ....
(番外編41―17)何もいらないんだ この国で財産はいらない

何もいらない 自然のままでいい
バッハでいい スーノッグでいい
洪水でいい
台風よお友達よ 来い
年金も貯金もいらん
少し ....
 九月末にカメムシ防除の消毒をしてもらうのだが、あいかわらず彼らはその予防線を突破し室内に入り込むのである。しかし、彼ら自体の悪臭と薬物の作用でほとんどの単体は家屋に侵入後絶命、若しくは瀕死の状態で仰 .... 吉田拓郎は『今はまだ人生を語らず』と歌った。
未だ未熟者が人生を語るのはみっともないという考え方がある。
批評家と言われる類の表現者の多くは、人生を語らずに詩を語る。映画を語る。音楽を語る。なにか ....
恋の前兆の前兆の前兆の前兆のようなものを発見して、わたしいつの間にこんなとこに居るんだろうとかがんだら全部落としてしまった。それで一文無しになった。

何で気を紛らわすかってことだけど、仕事と ....
光バイト 銀行口座は以下の通りです。貴殿が数ヶ月の余命宣告を受けたならその1割でも良いので振り込んでください私たち家族の生活が楽になります。私たち家族が幸せになれます。よろしくお願い致します。

....
室町 礼さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(32)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
「クレクレ星人の独り言_40」- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-3-3
私の仮想敵、西野亮庵氏と、私の現代嫌いについて- 鏡文志散文(批評 ...8*25-2-24
「クレクレ星人の独り言_34」- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-2-16
ナレーション魂②_芸術は広い意味で、現実に則したお花畑でいい- 鏡文志散文(批評 ...2*25-2-11
生活があれば、SNSで反応がないぐらいで荒れない- 鏡文志散文(批評 ...4*25-2-9
長男への2年後の追悼儀式用台本- 鏡文志散文(批評 ...2*25-2-7
自作品「デタラメなるエダマメ」についてと近況報告- 鏡文志散文(批評 ...4*25-1-29
「クレクレ星人の独り言_26」- ジム・プ ...散文(批評 ...3*25-1-26
耳を澄ませばまた詩と巡り合えるのだろうか- 足立らど ...散文(批評 ...525-1-3
俺は本音では自分のやることなすことについて良き編集者が欲しい- 鏡文志散文(批評 ...5*24-12-29
弔辞台本原稿_長男へ- 鏡文志散文(批評 ...5*24-12-23
最近のお子さまが考えていそうな、「日本ゾンビ大国仮説」を考え ...- 足立らど ...散文(批評 ...5*24-12-18
2024年、歌のわかれ- おまる散文(批評 ...6*24-12-15
だからなに?- wc散文(批評 ...7*24-12-14
言霊屋敷2024- 鏡文志散文(批評 ...3*24-12-10
愛を重ねる度に感じる、私たちのすべてのこと- 鏡文志散文(批評 ...3*24-12-9
野施行三十万円_⑧- 水恋鳥魚 ...散文(批評 ...124-12-8
トランプカード- 足立らど ...散文(批評 ...524-12-8
1000年の時を越えて_―Please_Call__My__ ...- りつ散文(批評 ...4*24-12-5
femme_fatal- りつ散文(批評 ...6*24-12-4
必殺仕事人募集!- りつ散文(批評 ...3*24-12-2
パワハラ知事問題の根っこ- 足立らど ...散文(批評 ...624-11-30
一万光年の彼方に- 鏡文志散文(批評 ...4*24-11-23
日記(思うこと)- 由比良 ...散文(批評 ...8*24-11-22
(531―22)野施行千代に八千代に- 水恋鳥魚 ...散文(批評 ...124-11-17
(531―17)野施行三十一(みそひと)文字- 水恋鳥魚 ...散文(批評 ...324-11-3
越冬- 山人散文(批評 ...7+*24-11-2
ナレーション魂①- 鏡文志散文(批評 ...3*24-10-28
恋のこと- はるな散文(批評 ...224-10-25
光バイト_ーホワイトユーモアは光- 足立らど ...散文(批評 ...9*24-10-25

Home 次へ
1 2