すべてのおすすめ
メリークリスマス、という言葉を二十四日に使うべきか二十五日に使うべきかわからないままに二十歳になってしまったわたしはそんな簡単なことも人に聞けないようなかわいい女の子でしかも処女で、二十四日の浮かれた ....  若いころの孤独というものはナルシシズムと不可分である。若いころ、人はよく孤独に陶酔する。自分が孤独であることに酔って、孤独である自分がかっこいいと思う。そのような孤独な陶酔する主体が書いた詩とい .... とてもとても遠い昔、あるところに、こじきの女の子がいました。

笑うのも泣くのも、おしゃべりも、誰かのお気に入りになるのも得意。

こどものころは大変でしたが、大人になり、乳房が豊かに揺れるこ ....
先日 ひょんなことから ひさしぶりに無人島に行くこととなった。
それは何年のか前に二度ほど 山里に暮らしている子供たちに海で自給自足体験をさせてあげようという企画に参加したことがあり、そのご縁で ふ ....
ああ、うざと 嘆く餓鬼のが よっぽどうざい

そんな気がした 四十路の夜

先輩、頼みますよ

もう三十路もとおに過ぎ

四十路なんですよ

おお、ところでおまえ”みんな”か ....
現代詩フォーラムは、リニューアルを挟みながらも、もっとも長く続いているサイトである。今ではこのサイトの馴れ合い性などが批判されることが多いが、もとは批評したい/されたい人が集まるサイトであった。現代詩 ....  明日人に会うので、伸ばしに伸ばした髪を切りに床屋に出かけた。逗子駅前にある床屋で、中年の男性とその母親と思しき女性の二人でやっている。男性の方は、すっとした二枚目で、恐らくサーフィンか何かをやってい ....
水菜さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(7)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
最後の発明その発光・わたしはかなしかった- 初谷むい散文(批評 ...316-12-26
孤独の変質- 葉leaf散文(批評 ...516-11-20
赤いぼろきれと蜘蛛- 田中修子散文(批評 ...6*16-11-18
辺境の地の精霊たち- るるりら散文(批評 ...5*16-8-4
ある会話- りゅうさ ...散文(批評 ...116-5-10
現代詩フォーラムの歴史とポイント制への考察- kaz.散文(批評 ...7+*15-11-5
ボクのマスターベーション(3)- 花形新次散文(批評 ...17*11-12-17

Home