ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
salco
[作者コメント]
でこちゃん様 : お目に留めていただきありがとうございました。
梅昆布茶様 : お目に留めていた...
砂木
[ポイントのコメント]
年越しや御正月の我が家の伝統は守りつつも
大雑把になってきてます。どちらかというと
お客さんにあわせた買物とか料理とかです。
子供の方が口が肥えてますね 笑。
食 ....
……とある蛙
[ポイントのコメント]
おせち料理と言ったところで、
ハムに叉焼、蒲鉾、酢蛸、田作りなど
偏った食べ方をしたあげく、飽きてしまい
餃子を二日目に喰らう自分でした(笑)
るるりら
[ポイントのコメント]
なんかの食のシンポジュウムをテレビで見たことがあるのですが、
おせちは代々受け継いだ食とは言えないことが多いという言ってまた。昭和の高度成長の時代におせちは復活したかの ....