2006 09/19 01:04
片野晃司
1)フォーラムでは趣旨の重複するスレッドは立てないようにお願いしている
2)あるテーマにもとづいて詩作することのためのスレッドはこのスレッドだけである
したがって、
3)フォーラムの会員であれば誰であれこのスレッドにテーマを提示できるし、このスレッド以外にテーマを提示する場所は用意されない。また、フォーラムの会員であれば誰であれこのスレッドのテーマに基づく詩作に参加できるし、このフォーラムにはテーマの提示をする場所はここしかない。
フォーラムのスレッドでは、「メンバー=フォーラム会員」という意味以外での「メンバー」とか「閉鎖的」といった幻想を抱くような活動は不可能です。ですから、たとえ説明書きから排他的なニュアンスを感じ取ったとしても、それはそもそもありえないことなので、そうした排他的ニュアンスは無視していただきたい、そうした幻想に惑わされずに気兼ねなくそれぞれが主役として参加してほしいと思います。フォーラム管理人はそう思います。