エリオットしとりあそび(1)[82]
03/12 21:31
大村 浩一

★オトナの投げかけにこたえる(7)★

はじめにお詫びと訂正。先日の「オトナの投げかけに…」の文中に「あずま
んが大王(たみさん寄贈)」とありましたが、寄贈されたのは「妄想戦士ヤマ
モト」1・2巻でした。ご迷惑をおかけした関係者の皆様(<ココが笑う部分
です)には、謹んでお詫び申し上げます。
 CATVの収録はどうやら無事済んだが、今度は思い出の品を入れた筈の袋
の中に多量の歯ブラシが。(悶)いやあ例によってのズサンな管理で、部屋ン
中で行方不明になってしまったらしい。困った。
 母親は母親で、宝くじで一億一千万円…の組番違いで10万円当てたとか嬉々
として電話してきたけど、これまでに一体いくら使ったんだ。(汗)色々と不
安な事がつぎつぎ起こる大村の周辺であるが。…ネタとレス、いきましょか。

[71]小池房枝さん
 こんにちは。即レス感謝。なのにこっちは二日遅れの岸壁の母。許されよ。
#ネタじゃなくてごめんなさい。

トォンデモナイ!(ガイジン化)エリオットは今日は詩に至らない・至れな
い気分の皆さんの、格好の憩いの場として機能しております。(笑)ポエムの
殿堂・娯楽の社交場…って光画部かよ。しかも色々間違ってるし。(笑)
 なので思いつきコメントにも十分対応いたします。ただ勝手に認定番号給付
と、洗剤や幸せになる壷の販売等(悶)だけはご遠慮頂いておりますが…。

例の一節に関連して。先日「うたばん」のゲストに坂本龍一教授が出ていて。
頭がすっかりゴマ塩でフケちゃってて愕然。(汗)…でもアカデミー賞のトロ
フィーに勝手に金のサルをガムテープでくっつけて喜んでるトコとか、コドモ
で良いなァと思いました。あの人が若い頃アングラ演劇向けに作った曲とか、
ぜひ一度聞いてみたいもんです。
#「僕らだけの未来」が一瞬「僕だらけの未来」に見えて・・・。

僕だらけ。そう言えばYMOにも『増殖』つーアルバムがありましたナ。結
構面白い勘違いでした。また何ぞ書いて下さいましねッッ。(笑)

[72]吉岡孝次さん
 こんちにわ〜。にわにわにわにわとりが。(笑)…でネタ。
#*** 恋する百円ショップ ***
#葱が置いてある
#葱という字は恋という字に似ている 

↑この3行目が例の「二段突進」ですね。当初の方向(ってあるのか)から
脱臼して発展。読者の「だから何?」を誘うこの仕上げ、ボケ方としては正し
いです。(笑)詩に近いモノを感じます。
「葱が置いてある」というきっかけがやや平凡ですが、シリーズなのに非認定
が続くもの何ですし、一寸オマケしてエリオット通巻 No.15に認定しましょう。
おめでとうございます!
 ただこれを認定とすると、前出のコラーゲンや、かまくら放火もまた捨て難
くなってくるね。(笑)…この2つは法律大魔王様に再審査を請求します。

[73]投稿者さん
 くんにちワッッ。(悶)リピーター感謝。んでもってネタ。
 スマン、実はいま再読するまでオレ、マジにずっとホントのイベント情報だ
と思ってました。(笑)実際、…と詩が書き隊HPには時々こーいうのが在る
もんで。聞いた事無いメンバーばっかしだなーと困惑しつつも、ポエトリーの
第一人者(自称)ポエム王子としては一体どんなイベントなのか、『投稿者』
さんと主催者の関係とか調べるべく、土曜の夜に田無へと出掛ける積りだった
のだ。ひゃははは。…あー早合点しなくて良かったわ。(脂汗)
#段田鰓呼吸(スキャット)
#橋本弁(スキャット)
#ケツイシメ(スキャット)
#豪雪(スキャット)
#カローラ☆亜矢(スキャット) 

後半3つのケツメイシとか小雪とか松浦亜弥で、さすがに世間知らずのワタ
クシも、これが芸能人の名前パロディと気づいたから良かったようなものの。
 と言うのもポエトリーの詩人やパフォーマーには結構凄い名前のヤツが多い
から、知らないヘンな名前でも別に不自然に思えなんだ。(笑)
 ジュテーム北村を筆頭に、究極Q太郎とか死紺亭柳竹とかアウトノ宮とかワ
ニラとかハギーとかポポロン(最近出現しないケド)とか。朗読会場で「ジュ
テさん」とか平気でみんな言うけど、あれ冷静に考えたらネットのオフ会でハ
ンドル名で呼び合う位にヘンだぞ。(笑)
 音楽系はもっと凄くて、賃貸人格とかクルクル民族とか山下総合病院とかパ
ニャグルミンとか多肉ユースとか…想像つきますか、皆さん。(悶)
 現代詩の世界にも田代田さんという、段田段みたいな名前の詩人さんが本当
に居ます。かなり出来る詩人ですが。
 と言うワケで仕掛けはなかなか大胆だったケド、現実の方がパロディ追い越
してる(笑)ので今回あいにく認定は無し! けれど悪く思うな。未来はきっ
とキミのものだ。(悶)

#しとりあそびに参加したくてフォーラムに登録したばか者は私でした。
#今後もそういう人が後を絶たなければ楽しいですね。

我が意を得たりとはこの事だす。(腹)投稿者さんが詩に無縁の方だったな
らなおさら。エリオットがそういう人をキャッチアップできたのなら、それは
ワタクシの地平を広げたコトになります。気がつけば、詩人よりネタが上手く
なってるかもよ。(悶)…ではでは。

いかん、寝てしまった。(本当)
 発言を分けます。あとの方、しばしお待ちを。
 あと(腹)の使い方って、コレで合ってるんかいな。
スレッドへ