エリオットしとりあそび(1)[296]
05/23 17:05
大村 浩一

オトナの投げかけに応える(29)

続きます。(笑)
 木曜の夜は雨ン中、三軒茶屋で賃貸人格さんがゲストのライブに行ってきま
した。他はピアノとバイオリンとドラムスで即興演奏。電子楽器テルミンを操
る賃貸さんは、嫌詩系パフォーマンス(悶)で笑いを取りに行く時とまるで違
ってものすごく素敵で、かつハードに前衛でした。皆んなに見せたかったゾ。
 ホレボレしつつも、私は私の道を行く。…あそうだ、6/20に立川あちゃで、
詩人とお笑いの対バンライブに私出演します。しかもお笑いチームで。(悶)
その時、ここに集まったみんなのネタを、一部ご披露したいと思っております。
 という事で今日も出発進行!

[263]渡邉建志さん
 こんばんわ。GW超終わりの日曜、サザエさんも終わった深夜にエリオット。
学校も会社も嫌。燃やそうぜ(悶)って浜松の西口さんか君は。(謎)ネタ!
#*** 超驚き ***
#目からモロッコ

ぷ。(笑)しょーも無。(笑)目からそんな大きな都市が取れるんか。ドコ
に入ってたんだ。でも例によってビミョーに渡邉インテリ入ってます。(笑)
映画「モロッコ」大村はまだ見てません。インテリしっかく〜。(<JON(犬))
 自分らしいネタでエリオット74認定。おめでとう! 座布団も復旧だ!

[266]※さん
 こんばんわ。初登場、嬉し。とは言えナニとお呼びすれば。こめぢるしさん
でいいのでしょーか。(悶)来るなり無礼撃ち千万。ネタを拝見。いざ!
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
#雌猫が飼われている。俺と同じ名前だ。
#野良猫が堂々と入ってきて、そいつと交尾を始めた。

…ヤなネタだなー。(笑)引かせ王ぢゃん。(悶)見るに見かねて、ワイセ
ツネタ保護管理委員長の大村、義務感から1ポイント。
 自分の名前の雌猫。そういう命名からして粘液質っぽいのに、さらに目前で
陵辱されるのか。(悶)そう言えば昔オフ会で行った水族館で、ラッコが水中
でおヤリになっていて(汗)大変イヤ〜な気持ちを味あわされた記憶が。
 イヤなもの見たさでエリオット75認定。おめでとう! イタイケな娘さんた
ちを引かせて今やマニアの殿堂、エリオットしとりあそび。(悶)

[267]鈴木もとこさん
 こんばんわ。マニア様のお部屋へようこそ。ぐへへへ…逃げるな!(悶)
 ヒグマと昆布って。特に前者は北国の漁村にもそうは居ないゾ。(笑)ちな
みにヤマオヤジ、出会ったら相当キケンとある人から教わりました。戦う姿勢
見せても勝率1割、勝てるのは鍬持ったおばはんだけだとか。
 玄関に体育座りはキツイな。クツ臭いし(悶)寒いし。ちなみに私の部屋は
今急ピッチで再開発中です。先日も押し入れからエロ漫画5冊を発掘。(汗)
 …早よネタ行きましょう。
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
#星一徹が紅茶にケーキで出迎えてくれる。
##ふすまの奥でねーちゃんが目の幅の涙を…。

星一徹が紅茶とケーキ。恐いな。(笑)何かウラが、ありそうだ。(悶)ケ
ーキにギプスが付いてて弾けるとか、ギプスのまま食わされるとか。
 笑いどころは二段突進部分の「目の幅の涙を…」でありましょう。
 大村が鮮明に「紅茶」を認識したのは、名古屋市堀田に居た幼稚園の頃の、
お誕生会でした。ごちそうに思えたな、あの頃の紅茶とケーキって。

[268]Monkさん
 こんばんわ。リピーター感謝です。GW明けの沈黙を破ったのはこのヒト。
辛抱たまらんネタをば、実食。ぱ〜っぱらっぱっぱっぱ…(<ドラクエ組曲)
#*** どらごん食え ***
#「よくきた、ゆうしゃ”あああ”よ」
#しかし、ただのしかばねのようだ・・・
#約2分

ぶわはははは。(悶)色々とオモシロイ。「あああ」とかアーケードゲーム
感覚もホーフツ。開始後2分でもう死んだ模様。(笑)ドラクエ2のバグ面で、
棺桶になった主人公が動きまわるというのがホントにありました。
 タイトルもいいね。途中でブチ切り。(笑)「スト」はどこいった。食え食
えチョコボールと、ひょいぱくされる冒険者たち。エリオット75認定。おめ!

[269]※さん
 こんばんわー。再登場ありがとう。※さん、早くもヤミツキか? 今度はな
んか、スんバラシいネタらしいぞ。さっそくご賞味。いざ!
#*** 母親名言集 ***
#「いちにーさんしーよんごーろくしちはちきゅうじゅう。」

びゃはははははは!(笑)「ぽんず百景」のおばはんのよな鋭いボケ。それ
4がダブってるって。(<ローカル岡ふう)シンプルな笑いで大好きー。
 スバラシイ! 杉さま〜!(奮)エリオット76に認定。おめでとうござい!

例によって、書けたトコまでUPぅ。続きはのちほど!
スレッドへ