05/21 00:51
大村 浩一
オトナの投げかけに応える(28)
続きます。(笑)
電車の広告によれば「電車でGO!」のファイナル版が今月末に発売される
らしい。2ハンドルコントローラも再生産されるのだろうか。ぜひ欲しいゾ!
[253]Monkさん
こんばんわー。常連ありがとさん。月曜夜にエリオット。職場のウサを晴ら
します。俺はこの日、第一スルザーに行ってました。(謎)ネタ!
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
#「な、なかに誰かいるっ!」
#みんなこのお題好きだな
ウーム、これはちょっと [249]投稿者さんの「トイレに誰か入ってる」とカ
ブってる気が致しますですよ。(笑)ノーポイントに終わったのもその為か。
もっとヒネリなさいヒネリなさい。
コサキンの意味ねーベスト3に「嫌な地球儀ベスト3/夜中に勝手に廻る/
中に何か棲息している/船戸順の家の見取図しか載っていない」てのがあった
です。(笑)こんど連発に挑まれては。Monkさんのネタ・ファランクス、見て
みたい。
[254]つっこみ専科ウィリアム遊羽さん
こんばんわ。ストップギャップなツッコミをいつもありがとうございます。
今日もエリオットが読めるのは、みなさんのお陰です、それイッキ、イッキ。
ネタもご賞味。いざ!
#*** 頼むから静かにしてくれ ***
#Kick the 勘九郎
…つーても構えるようなネタじゃなかったな。ただのダジャレ。(笑)まあ
気楽にいきましょー。キックには一時ハマっていました。彼らに限らず、出来
るパフォーマーってみんな、ライブでちゃんと声が通るのは不思議だね。新宿
の末廣亭の寄席もそうだった。朗読する詩人は全般に鍛練が足りんと思うぞ。
[255]渡邉建志さん
こんにちはー。真っ昼間から小堺クン脇見しつつエリオット。これでいいの
かキミの人生。(笑)ネタ!
#*** こんな詩人はいやだ ***
#詩吟 イン・ザ・レイン
…どう言やいいのだ。(笑)状況がよく分からん。(笑)「雨に歌えば」の
軽快な状況で、ぬおおおおお〜と詩吟なのか。羽織袴で。油紙の和傘で。
ポエトリーのイベントで詩吟って、そういや聞いたコト無いな。ベンズなん
かでやれば結構ガイジンにゃウケそうな気もするんだが。
2ポイントはあるが敢えて認定せず。座布団もナシのままだ。次弾に期待!
[256][257]ぽこさん
こんばんわー、再登場感謝。法律大魔王に忠実に一日一ネタ。お父さんお母
さんに性奴隷にされようファーザーファッカー。(悶)2本まとめてGO!
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
#見ているだけの人がいる
何がどうなっておるのか。(笑)ふてぶてしいデバガメか。せめて金払え。
温泉街の隠語で、見せる本番の事を花電車と言うが、衆目環境下って男優の
ほうが辛いのだ。加藤鷹やチョコボール向井は偉いと俺は思うぞ。(腹)
余談ついでに。六本木の某シティホテルのプールって、泳ぐ姿が泳がない客
からも丸見えになるという。しかも何と、水族館の如く水中の窓から。(悶)
#ドミノ世界記録更新中
不注意にドア開けたら「あ、ダメー!」パタパタパタパタ… 何事にもひた
むきに打ち込むの良い事とされてはいるが、もうちょっと生産的なコトやらん
かキミ。TVでもよくやるケド…と故ナンシー関も批判していたが、こんな事
に使う予算があったらイラク取材に使え、と怒鳴りたいぞ。(苦笑)
どっちも3ポイントだが、「知らない人が居る」パターンは前にも書いた通
り投稿者さんにカブリ気味なので、 [257]のみエリオット71に認定します。
おめでとう! また来てねー。
[258]吉岡孝次さん
こんばんわー。GW初日、精神的に最も充実した時間にエリオット。前回の
滑りを克服して大ブレイクの予感だ。ネタへ、しゅね〜らぁ〜!!(Uボート)
#*** ダイイング・メッセージを残すための四つの条件 ***
#1)犯人と顔見知りであること
#2)即死しないこと
#3)どうにも助けを呼べる状況にないこと
#そして何よりも
#4)普段からの心構え
ぶわはははは。(大爆笑)特にこの、この、この、4)が良い!
そりゃそーだ。推理小説のダイイングメッセージって、準備してなきゃ絶対
ムリな謎掛けばっかしだもん。血ぃ出てて死にかけてる時に、あんな複雑な事
思いつかねーよ! 俺も血文字で「奥主のば…」とか書いてみたい。(悶)
エリオット72に認定。おめでとうございます。でもすぐ続くの。(笑)
[259]吉岡孝次さん
で何と連休中、誰も書かなかったエリオット。(悶)その程度の存在なのね
アタシ…って大村オマエが皆の面倒見ないから、こんなコトになったんだろ!
(汗)スミマセン反省します。実は浜名湖花博行って、なごんでいました。
気持ちを入れ替えネタへGO! ロッテンマイヤー、大ブレイクの予感!
#*** 魂の叫び ***
#「ロッテンマイヤーさんの悪口を言う奴は、俺が許さん!」
別に魂で叫ばずとも。(笑)野沢直子のアルプス一万尺を思い出すなぁ。
そういやこないだ彼女と諸アニメキャラの攻め・受けについてマニアックな
議論をしたのだが(セラムンの亜美は究極の攻めだとか)ハイジのキャラ群に
ついては判別がタイヘン困難だという見解で一致。(笑)…しかしロッテンマ
イヤーさんに関しては「実は受けではないか」と(悶)。ねえキミどう思う?
2連発乱発で認定、エリオット73。おめでとう! シロちゃんはどっち!?
[260]Monkさん
吉岡さんへのコメントなので、レス社内通過ぁ。私は東京のぉバスガールゥ。
夜霧のォ、ガぁスぅぅぅぅぅパぁ〜ルうぅぅぅ。
しかしロッテンマイヤー。君の名前、誰も忘れないよ。(苦笑)
ようやく追い付く目処がついてきたぞ。大村走れ! 便所は近いぞ!
ではまた。