エリオットしとりあそび(1)[278]
05/19 12:50
大村 浩一

オトナの投げかけに応える(27)

続きます。(笑)
 連休明け、今が一番仕事の出来る時期。充実した日々の隙間に、イナヅマの
よーなお笑いは転がっているぞ。(笑)お出掛けにはネタ帳をお忘れなく。

[249]投稿者さん
 おはようございます。再登場感謝。ユーウツな月曜の朝にエリオット。悲し
みのマンディ満ちるだな。(意味不明)連発ネタ、いきま〜す!
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
#ごめんね、何も無い部屋で。。
#何か飲む?
#って言ってもプラッシーしか無いけど。
#何か食べる?
#って言っても満月ポンしか無いけど。
#いらない?
#じゃあとりあえず、MCハマーでも聴こうか?
#知らないの?ハマー。
#じゃあ……
#「激烈バカ」でも読む?
#じゃあ……
#ガッツ石松監督の「カンバック」でも観る?
#じゃあ……
#あ、そうだそうだ東スポがあったんだ(笑)
#ほら今日も「街頭淫タビュー」が面白くてさぁ……
#なんだよ、ノリ悪いなー。
#じゃあ、パーティジョイやる?あ、ゲームウォッチもあるよ。
#何?トイレ?
#トイレはそのドアだけど、今たぶん誰か入ってるよ。
#え?もう帰るの?
#じゃあ駅まで送ってくよ。
#キックボードで。。。
##ネタ乱打。部屋、というよりこんな恋人は敬遠策。

…行ってきました〜。て座ってドースル。(笑)うーん、個別に見ると仲々
なのだが。「プラッシー」「激烈バカ」「街頭淫タビュー」「キックボード」
と、アイテムを選ぶ時の目の取り付け位置もナカナカいいのだが。
「誰か入ってる」も大村的にはマル。なんでだよ〜。(悶)もっとも共同便所
のアパートなら珍しく無い現象だ。それで鍵掛け忘れて知らない住民に無防備
な姿をさらす事もありがち。…それは俺だけか。
 ノーポイントに終わったのは、文字で読むネタとしては一寸展開がダルだっ
たからか…でもこれ、ショートコントの台本としては結構面そうだぞ。ダウン
タウンか誰かのTV映像になった場面をソーゾーしてごらんな。
 認定には至らずだが負けずにまた書いてね。夜明けは近いぞ。明けてるか。

[250]渡邉建志さん
 おはようございます。この方も曜の朝っぱらからエリオット。(笑)贅沢な
時間を使った贅沢なネタ、仕上げはいかに? ご賞味! ぱっぱらら〜〜。
#*** 頼むから静かにしてくれ ***
#あとのMatrix

…いま何か走ったわね。(<キャシー塚本)
 なんだよ、是…。(悶)朝のゼータクな時間を浪費して、眼鏡光らせて、出
てきたのただのダジャレ。(悶)ぎゃははは…… 座布団全部取れ!(笑)
 認定数は変わらないが、渡邉さんはこれとは別に「座布団無し」とメモリー。
次回認定出た時に返してあげるから頑張って書くのよ。いいこと? 次!

12345678901234567890123456789012345

[251]カンチェルスキスさん
 こんにちは。リピーター感謝。月曜の昼下がりにエリオット。有閑マッダー
ムをたぶらかしたベッドで考えた、カンチェルスキスさんのネタはいかに?
#***こんな恋人の部屋はいやだ***
# バケツリレーの最終地点だ

むわははは。ずはははー。これオレ好み。理由が分かんねーよ!(爆笑)
「君、愛してるよ」とかいってる側で、無口無表情な人たちがひたすらにバッ
シャー、バッシャーとぶちまけ続けている訳か。落ち着かないだろ! てゆー
か水びたしだろ! 燃えているのか腐っているのか。ポイントもしっかり入っ
てることだし、ここはひとつエリオット69に認定だ。おめでとうござい!

[252]ワタナベさん
 こんばんわー。初登場感謝。ポイント入れて下さっていたのは知っていまし
た。今回公園ならぬネタデビュー。 rom修行の成果はいかに? ネタGO!
#***こんな恋人の部屋はいやだ***
# シイタケの原木がならんでいる

うわははは、ひゃはははは。(悶)なぜに自宅で。紅茶キノコ(廃語)とな
んだかカン違いしたとか。
 初投稿としてはナカナカ良いでわないか良いではないか。エリオット70に認
定だ。おめでとう! これからもア〜レ〜ゴムタイヤ〜〜(笑)

以上、書けたトコまでを禁断の会社昼休みアップだ!
 続きはのちほど。
スレッドへ