エリオットしとりあそび(1)[270]
05/16 22:05
大村 浩一

オトナの投げかけに応える(26)

水曜日の夜は電話三昧。(笑)さァ、続きです。つっても自分のネタから続き
では、ちょいと気が引けないでもないですが…

[240]大村 浩一さん
 こんにちは。って自分じゃん。(笑)日付と時刻から推察するに、これ会社
の昼休みにアップロードしてるぞ。コラ君、会社で一体何しとるねん。
#*** 頼むから静かにしてくれ ***
#男は一旦外に出たら、七人の小人が

君は白雪姫か。(笑)単なる思いつきギャグが意外と好評につき、自分でエ
リオット63に認定。…って実は以前からスレオペ特権で、自分のネタは勝手に
認定して良いコトになってますが。(笑)おめでたいなワタクシって。

[241]渡邉建志さん
 こんばんわー。またお見えになりましたね?(笑)恋人居てもおかしくない
ような、居てくれないと困るような素敵な渡邉サンの恋人部屋ネタはコレダ!
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
#必殺仕事人のテーマが鳴っている

ずでっ。(笑)ちゃららー、ぱっぱっぱぱっぱらぱーぱー…ビシュッ。って
なんで甘い気分で部屋に来たのに恋人から仕置きされなきゃいかんのだムコ殿。
(悶)しかし仕事人テーマ曲ってどんなシチュエーションでもギャグにしてし
まいそうに強力。なので認定は一寸ボーダー上だ。考えまするう。

[242]佐々宝砂さん
 こんばんわー。再登場ようこそ。三歩下がって敬礼、のちブレンバスター。
さささんってさが三つ。(微)…何言ってやがるのかワタクシ。ネタいこ!
#私の部屋の本棚と似たよーな本が似たよーに並んでいる。
#実話。この人と結婚するのはやめようと思った。

うわははは。どうなんでしょうねソレ。(笑)シュミが同じなら話は合いそ
うに思うけど。でも話題がいつも自分も知ってる話で、オチまで分かっていた
らつまらないか。…それともアレか、実は自分が人に言えないよなヤバイ趣味
で、相手も偶然ピッタリだと知ってしまったとか。「いやー僕死○大好きなん
ですよね」(盲爆)あなたなーら、どーするー? 早く逃げろよ!
 私の部屋は神田の十字屋で買った詩集と軍事関係の本とエロ本で埋まってお
ります。(笑)エロ本はフーゾクじゃなく風俗研究の為です。(無表情)地道
な研究の結果、ここでのネタふりには全く困りません。(倍悶)
 女ハンドル名に甘い大村、渡邉さんには渋るクセにあっさりエリオット64に
認定。おめでとうございます! 実は大村がしゃべりたかっただけ。(汗)

[243]吉岡孝次さん
 こんばんわー。リピーター感謝。あっさり行きます。ネタ!
#*** いろいろな花占い ***
#まさか そんな まさか そんな まさか

「た隊長! 自分は今のネタが良く分かりませんでしたッ」(明石第三小隊)
…いやまあ。(笑)フンイキは分かる。けど、まさかァそんなァ、と一人でク
ネクネされてもだな。(悶)これあ明日の為のそのいちネタと流すが、許せ。

[244]Monkさん
 こんにちはー。金曜深夜にエリオット。終電逃したか。
 ネタをご賞味。Go! ワンダバダバダバ、ワンダバタバダバ。
#*** 冷静に問う ***
#それはクリリンのことですか?

オレ最初わかんなかったんだよこのネタ。短いし。で読み流していたんだけ
ど、コメントしようとリプレイしてみたら、急にザワザワッっと来た。冷静な
会話の場面の中にコレがはさまったらどーなるか、やってごらん。
 部長:「どうなってるんだ一体……」
 課長:「どこからか漏れているとしか。」
 係1:「それはクリリンのことですか?」
 係2:「お前何言ってんだバーカ」(<何故かキムタク風)
 ね。かなりバカでしょ。(悶)大村参りました。日によっては「クリリン」
の代わりに「菅井きん」「林家ぺー」「八兵衛」でも美味しいかと。(悶)
 エリオット65に認定。おめでとうございます! ワンダバダー。

12345678901234567890123456789012345

[245]渡邉建志さん
 おはようございます。土曜の朝にエリオット。早起きは16文キック(のダメ
ージ)だ。しかし今回はクリーンヒットの予感。ネタGo!
#ニ子山部屋
##トラブルが絶えない
##名前も変わる

ぎゃはははは。スッゴイの。(悶)甘い気分で訪れたら相撲部屋。しかもサ
ツバツとした雰囲気。塩を顔射されたりしてな。(爆笑)
 塩辛い恋の道行きにエリオット66認定。おめでとう! どすこい!

[246]ぽこさん
 おはようございます。初登場おめでとう。なのにお返事すっかり遅れてゴメ
ンナサイ。GWはどうでしたか。どうだ社交辞令4連発!(悶)
 この日は土曜の朝だと言うのに次々とネタが。人質騒動で騒然としていた頃
でしたね。みんな、明るい部屋を求めていたのでありましょうか。ダンジョン
の様に暗い迷路の世相。景気回復にダマされるなよ! で、ぽこさんのネタ。
#地下10階
#辿り着くまでにLv50になっている
#ドアの前に「ひきかえせ」の文字
#ノブに触ると毒矢が飛んでくる
#中は呪文無効ゾーン
#逃げられない

うわは。うわははははは。大村は実家静岡にテープルトークゲーム版の「ダ
ンジョン&ドラゴン」持ってます。やった事ないけど。(汗)ぽこさんは入口
にいきなり釣り天井とか仕掛けそうだな。(笑)最後の「逃げられない」って
な何だ。だからそーなる前に相手の歪んだ性格に気づけって。(悶)
 レギュレーション踏まえたネタ連射を活用して、初登場にしてエリオット67
認定。おめでとうございます! ぽこさんの今後に請うご期待! ありゃこれ
釣り天丼! しかも実は玉子丼! ほりのぶゆき先生、早く復活して下さい。

[247]鈴木もとこさん
 こんんばんわー。土曜の夜、めちゃイケ傍目にエリオット。新ネタいかに?
#今週のビックリ・ドッキリ・メカで部屋が埋め尽くされている。
##内職?

ぷぷっ。投票はノーポイントだけど、個人的には好きザンス。(悶)特に二
段突進の「内職?」が。わが家も「引かせ王」トロフィー用のザリガニがウヨ
ウヨ…なわけないでしョ!(笑)認定には至らずだがメモリーには登録。今週
のビックリ・ドッキリ・メカ〜〜! カメ・カメ・カメ…使えねぇーー!

[248]Monkさん
 こんばんわ。毎度どーも。土曜から日曜の深夜にエリオット。お笑いに暴走
するMonkさんの、灰色の脳細胞の今宵の仕掛けはいかに。ネタ!
#両親が寿司を食っている
##「お構いなく」と言われる

ぶわははは。(悶)「お構いなく」とか言われても。もう勝手にかまってる
ぢゃねーか。(笑)「ホラあなたの好きなバッテラ残しておいてあげたわよ」
とか言われて、素直にもらったりして。でやっぱり支払いはさせられたりして。
上寿司だったりして。(笑)ディティール化で散々楽しんでみました。ちなみ
に「ウケる技術」8万部じゃベストセラーじゃないと近藤洋一さん。むむむ。
6ポイントも入ってるしエリオット68認定。おめでとうございます!

すみません、部屋の片付けしててホコリ吸ったら風邪ひきました。(汗)
 なので書けたトコまでで一休み、お許しあれ。いつになったかGW分まで追
いつくのか。絶対追いつくから待っててちょー。三河人かい。
スレッドへ