夢を見たら書き込むスレ[63]
04/05 17:22
佐々宝砂

夜も寝ないで働いて昼間寝たら、ものすげー夢をみた。というかみてしまった。睡眠薬が変わったせいか明晰夢ではない。

私は中学の同窓会に出ていた。ところがその同窓会というのが、どこかの講堂でだれか知らない人の講演をきかされるという同窓会であり、その講演内容というのが、某雑誌「正論」「諸君!」なんかが喜んで載せそうな内容で……もしかして「丸」などとゆー雑誌も喜んで掲載しそうな講演で、そのうち某独裁国の批判&養護学校における性教育の批判にかわった(実は石原慎太郎が講演してたのだったりして←笑)。私の思想は「正論」の反対の位置にあるけれど、なんだかんだ言ってその手の話をきくのは好きだし、バロン西に関する話をきいたりするのはかな〜り好きだが、同窓会でその手の話をきかされるのは絶対間違ってると思った(バロン西がでてきたのはエリオットのせいであろう。バロン西を知らないひとは検索すべし。実在した尊敬すべき人物である)。

こんな話こんなとこできいてられっかと思った私は、腹が立って講堂の外に出た。すると私と同じように腹を立てて出てきた同級生が三人いた。ひとりは私のファーストキスを奪ったアホタレで、もうひとりは友人としてとても好きだった男で、残るひとりが、大好きだったのにとうとう好きだと言えなかった片思いの相手だった。なんじゃこのメンバーは。とそのときは思わなかった。私と同じようにあの講演に腹立ててでてきたひとたちが、みな私の好きなひとや友人であったことに私は大感動してしまい、われわれ四人で連盟をつくろうということになった(なんの連盟だ)。われわれ四名は早速某国に飛び(どうやって飛ぶのだ)、八面六臂の活躍は世界を平和に導き……

ところで忘れてる人がいるといけないので書いておくけど、これ夢の話ですからね。
目覚めてこわかったぜ。私にはこういう願望があったのかしらん。ううう。
スレッドへ