夢を見たら書き込むスレ[353]
2004 12/26 23:59
みい

死んでいた。幽霊になって自分のお葬式に行った。その場にいた全員が私のことが見えていて、びっくりしてお葬式を延期にしてくれた。母に「私何で死んだん?」と聞いた。うつぶせで寝たせいで心臓が停止してしまったらしい。悲しかった。みんな私のことが見えているけれど私は透明だった。
でも、みんなに見えているのだから、きっと体を持っていってお寺のお坊さんに頼めば生き返らせてくれる!と確信を持って、お寺に行った。「お願いします。私まだ死にたくないんです。生き返らせてください。体もちゃんとあります。」とお坊さんに頼んだがお坊さんは悲しい顔で笑う。「それはできないんだ。」どうして。絶望感にあふれた。お坊さんは私に言った。「あなたのたましいももう消えてしまうかもしれないから今のうちに言いたいことはぜんぶ伝えなさい。」
私は必死で恋人のところへ行く。もう体が消えかかっている。声にしてなにか伝えたいがもう声がでない。キスをしようとする。感触がない。だって私は透明なのだから。泣きながらも体がどんどん消えていく。意識はこんなにもはっきりあるのに。体がぜんぶきえたらこの意識はどうなってしまうのだろう。怖い。とてつもなく怖かった。
目が覚めたら泣いていた。自分の部屋なのに天国かと思った。
スレッドへ