2004 11/21 10:53
ピッピ
一晩で三つ見た。
1)6,7人で輪になって古今東西ゲームをしていた。リズムがすごい早い。
前の人が言ってから間なく次の人が言わなければならない。
しかも真ん中には人が立っていて、手にはなんか座禅で肩をばちーんってやられるみたいなのを持っていて、
間違えるとそれで頭をびたーんってやられる。
何周かした途中で「ストップ!!」と誰かが言う。
ピッピは「最初にストップは禁止したじゃん!」と半ギレ。ところが周りの様子がおかしい。
聞けば「今のラジオ聞いてなかったの?」と。(ピッピはそれすら気付いてなかったけど、いつの間にかBGMでラジオが流れていたのだ)
「シャカ(恐らく芸人)が死んだって…」。ふーん、って感じだったけど回りみんな泣いてた。
2)なんでもいいから写真を撮ろうと思ってたら、雑貨がいっぱい置かれた部屋があったので撮影していた。
途中でそこがアヴリル・ラヴィーンのPVで使われた部屋だということに気付いた。(なぜ日本にそんなところがあったのかは謎。)
そしたら後ろに人が立っていて、アヴリル・ラヴィーンの妹だった。なぜかその妹に日本語を教えることになった。
アヴリルの妹はピッピの知らない言語(カナダだからスペイン語かな…?)と
英語と日本語の混ざった言葉を使ってた。一人で日本に住んでるんかな、と思った。
勉強してる日本語は難しそうだった。
「歳をふる」とか、日本人でも使わないような言葉が出てきていた。
そしたらピッピの弟が出てきた。ピッピの弟はなぜか芸人を目指していた。
そしてピッピとアヴリルの妹にことごとくツッコミをいれていた。すごく腹が立った。
3)忘れた。