多様化する倫理観[418]
2005 05/07 23:36
ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ

>>417> したがって「締め出され」たわけではありません。

キミの理解力の範囲の及ぶように簡単な表現で書いてやろう。

・CGI(ルール)の変更以前に投稿可能だった作品が、投稿不可能になった。

オレが指摘しているのは、これだけの事だ。

いつまでも言葉尻に噛み付いたり、自分は何も言っていないという安息の楽園で、
お利口そうな発言を繰り返したいんなら、是非「バトルリング2」でも立てて誘導してくれ。
時間の許す限り相手にしてやる。

キミのやり方はこうだ。
> ところが「彼」が(お気軽かどうかは存じませんが)「スクリプトかなんかで連番出してパカパカすごい量を入力して」いたのは一方的な断定でもなんでもなく事実です。

キミにとってはスクリプトで生成したか否かが重要なんだろうが、
オレが話題にしていたのは「作者の意図」であり、「一方的な断定」と言ったのは、
キミが無理やり括り出した“お気軽に”という部分だ。
このように、オレの引用から自分のお説に都合の良い部分だけを切り出して『反論』してみたり、

自分のスタンスを明らかにする質問には答えようともせず(>>380)に、
> ぼくのスタンスを勝手に「読み取」りやがらないでくださいませ。

隠すという行為の裏には、後ろめたさがあると邪推されても仕方ないんじゃないか?

あるいは、> (あなたが今後この点について議論なさろうとする場合は、当該作品群の公共的価値について明らかにしたうえで話してください。)

他人への要求は多いんだが、自分は「何も言ってません」か。
もう何度も見たニフ厨の特徴なんで、新鮮味は無いな。

さて、拘り続ける物理的制限についてだが、
当の 0/3 がサーバへの負荷を認識して潔く退会した事で、
彼がサーバ負荷や他人への迷惑を目的にしていたのでは無い事が既にはっきりしているよな。
更にオレは 393 において、
> 1) 投稿者に対して注意を促す。>  この時点で投稿者に、サイト容量対する問題がある事などを指摘し、>  別サイトに移すという方法などを協議出来る。>  それが投稿者の意図に反する場合には、作品をお引取り願う事は管理人として当然の権利だろう。

こう、書いているんだが、
> サーバ維持を危うくしてでも発表されなければならない重要な作品

なんて誰が言ったんだね?
キミも自分の持ち出した喩えを、他者の要求の如くに取り扱うのかい?
スレッドへ