2005 05/02 15:36
不老産兄弟
>>372
勝手に横からすみません。僕なりの解釈だと、さいきょうさんは片野さん一個人の意見と言うよりも、これだけ巨大なサイトの管理人としての意見の影響力を問題にしてるように思います。
難しい問題だとは思います。これが有料サイトだったらこういったことは許されないんでしょうが、無料サイトであって、片野さんが一人でここを運営しているのであれば仕方がないように思います。個人的には、無料サイトであるというだけで何をやってもよいという風には思っていませんが、片野さんは企業家としてでなく、詩人としてこのサイトを管理しているということは考慮されるべきだと思います。仮にもこれが大きな企業母体によって、緻密な計画に基づいてサイトを運営されているのであれば、あらゆる問題に対処していくことはある程度可能なのでしょうが、一詩人によって管理されているサイトである限り、詩人としての個人的な偏見は避けられないように思います。僕には一詩人の情熱によって、これだけのサイトが作られたという事実を、この問題と切り離して考えることがどうしてもできません。