2005 04/22 01:17
山田せばすちゃん
>>ここは文学系のサイトだから、特定の性的嗜好を持つ人たちも多いと思います。
根拠のない与太を飛ばさないほうがいいと思いますよ。
>>でも意見が偏っては、隠れた盲点に気付かない。 本当なら、ここに被害者ぐらいの年齢を持つ親たちや、婦警、警察、精神科、カウンセラー、高校生か、本当なら中学生の年齢ぐらいの子たちの意見があるべきなんです。ここは詩サイトですから子供が視る規制サイトには入ってないはず。夜は中学生ぐらいの年齢の子たちは詩サイトよくアクセスしているそうです。
あるべきなんですよ、といわれてもねえ、実際ないわけですし。
べき、というところの根拠も希薄だし。
ちなみに中学生で投稿されている方も知っておりますが、このスレッドに出てきませんねえ。多分ここは「文学系」なので、偏った中学生なのかもしれませんが。
>>遺伝説を信じています。 性的嗜好も、子を持てば遺伝する、しやすいと思う
人間の場合遺伝子が性的対象を決めているのではないので、人間の性的嗜好は環境その他の要因による後天的なもの、獲得形質だと思われますが、獲得形質は遺伝しません。遺伝についてももう少し勉強されたほうがいいと思います。
>>違う報道先でも自己顕示欲だと伝えられてましたよ。子供、幼女、幼い子を、性的対象として視る姿勢についても。
それは容疑者が「反省の気持ちも更生する自信もない。早く死刑判決を受け、第2の宮崎勤(被告、一、2審死刑判決で上告中)か宅間守(元死刑囚)として世間に名を残したい」とか「わたしの人生はしょうもなく、死刑に値する。全国に名を知らしめて満足している。早くこの世とおさらばしたい」とか供述していることへのコメントなんでしょうが、自己顕示欲でもなんでもなく既に死刑は確定されたようなもんだと思って単に自暴自棄になってるだけでしょう。この程度のことは大久保清だって供述中に嘯いておりますが、大久保清は自ら嘯いたとおりのことも実行できず、死刑執行の瞬間まで往生際が悪かったそうです。