多様化する倫理観[126]
2005 04/22 01:02
フユナ

興味ありますね、是非ここにその、なんで児童を性的対象に見るのか、そういう思考の人物が育つのか、きちんと書き込んでください。
吉祥寺さんは、リョウさんのことを「自分に都合が悪い話の流れになってるから、はぐらかしてるような気が、強くしてならない。」と書かれていますが、ハタから見たら、そちらもそのように見えます。というか、わざわざ曲解なさっているように見受けられます。

誰も子供の人権を護ることに関心がないわけではないし、ロリータコンプレックスを持っている方の人権が子供より大事などとは考えていらっしゃらないと思います。それだから、お話が一向に進まないのではないですか?

むしろ、吉祥寺さんが、「子供の人権」を訴えてらっしゃることも、ただの嗜好者の発言に見えます。自分の意見は、聞かせようと必死だけど、他の意見には全く耳を貸さない物ですね。子供の人権も、大人の人権も一緒です。同様に護られるべきです。それは公共の福祉に反しない限り、趣味嗜好に限らず護られるべきです。
お話を聞いていると、ロリータコンプレックスを持ってる方、ペドフェリアの自覚がある方が、もうすでに犯罪を犯したかのような扱い方ですが、それはロリだのという「人種」ではなくて、一人の大人です。今の所は。
吉祥寺さんは何をされたいのですか?ロリータの趣味の方を撲滅したいのですか?子供さんの安全を確保する為の具体策を練りたいのですか?不安を訴えたいだけなのですか?
スレッドへ