園芸・ペットスレッド[88]
2005 04/18 15:34
チアーヌ

春ですねえ。花粉も飛んでるけど、でも、ベランダを見てるだけで幸せー。
ブルーベリーの白い花、たくさん咲いてきれいだし、睡蓮鉢のめだかやエビが活動的になってきました!ちなみにみなさん、関東では中国の温帯魚「アカヒレ(別名コッピー)は外で越冬可能なことがわかりました!あったかいんですね、東京って・・・・・。

>夜想人さん
わたしもついオルトラン撒いちゃいました。最近は無農薬でバラを育てよう!という人がネット上には多いので、どうかなあーと思いつつ、はじめてなので、ついつい。
>睡蓮さん
なんてすてきなハンドルネームでしょうか!わたしは自分のハンドルネームの間抜けさにたまにしみじみと「・・・・・・。」と思うのですが、慣れるということは恐ろしくて、最近はもうなんとも思いません(笑)情も湧いてしまったなぁ(遠い目・・・)
わたしもベランダガーデナーです!つるバラがあるなんてすてき!
>鏡文字さん
着々と戻れない道に進んでるみたいですね(笑
お子さんの具合が早くよくなるとよいのですが・・・・。
魚、飼いはじめると嵌りますよ、これも戻れない道かも(笑
>藤崎さん
ベタですか、すごいですね!しかも繁殖狙ってるんだー。ひとり50匹か、最低でも90センチ水槽が必要っぽい(笑
スレッドへ