バトル・リング[139]
2005 01/17 21:05
山田せばすちゃん

本当にどうでもいいが俺は41才です(笑)
何を御覧になって俺の年齢を5つもサバ読んでくれたのか、できればソースを教えていただければ訂正を求めてきますので。

ブンガク極道には俺は投稿するつもりもないし、積極的にそこを潰そうなどという茶目っ気も暇ももありませんので誤解のないよう、早晩つぶれるんじゃねえの、とかいった憎まれ口は叩きますが、できましたら続いた上で「あの時お前はこう言ったよな」みたいな風に御追求いただければ、「すいませんでした」くらいは言うと思いますので、それまでお待ちくださいませ。
>>他のサイトとは違うことをやる,罵倒をやると最初から言っているんだから,現代詩フォーラムやポエニクでのスタンスと違いが出るのはあたりまえなわけ。
すいません私一応字は読めるつもりではいるのですが、なぜ「あたりまえ」なのかがどうしても理解できません。百歩譲ってそれが「あたりまえ」であるとしても、サイトごとに批評に対するスタンスを変えるぞという宣言はは、ダーザイン氏ではなく、いとう氏にお願いしたいものです。俺ははなっからダーザイン氏にはそんなこと訊くつもりはありません、いとう氏御自身により、「このサイトとこのサイトではスタンスを変えますが、それはこういう理由であって自らを恥じることはありません」というお話を頂けるものなら頂きたい。だからいとう氏にこの場に出てきませんか、と「挑発」させていただいておるわけですので、いいから向こう行っててくれ、失礼、言葉が荒くなりました。

んで、40歳をすぎて実業の世界にも長いこといる関係上、いろんな人とお会いする機会も多々ございましたが、「今に大儲けするのだ、俺は、いつまでもこんなところでお前たちと一緒に小銭を稼ぐようなことやっらんねーよ」みたいな台詞を吐く人は基本的に信用できる人ではありませんでした。「こんな会社とももうすぐおさらばだよ、俺にはこんな計画があって、こんな風なことを今、やりつつあって、今にそれが完成したら云々』などとおっしゃって方々はほとんど本当に「じきにおさらば」になりましたが、成功を収めておさらばされた方はいらっしゃいませんでした。

もって他山の石とさせていただきます。
スレッドへ